- 青年漫画週間23位
面白いです。
昔、ドラマで放送していて、懐かしくて読み始めたのですが、続きが気になります。
でも、長そうです。by マリカ☆-
謎多き…
淡々としていながら深い。
偏見や差別はしたくないですが、止むに止まれず殺してしまったのとゲーム感覚で自身の快楽のためなら他者はどうでもいいと言う殺しでは死後の世界の行き場は違っていて欲しい。by むうむう♡-
こんなふうに
死後の世界がこんな風になっていたらおもしろいですよね。この死役所を出たらどんな風になるかは分かりませんが、役所で手続きなんて現実と変わらない事をするのなら死ぬ事が怖いと思わないと思います
by アラン・ドロン-
最初から気持ち悪い
市役所の話かと思ったら、死んだ後の役所のことだった。いろんな死に方、申請書の種類、条例など、作者は元公務員だったのか?と思うくらい、非現実なんだけどリアル。
by ちはりー-
いろいろな
死のあり方を考えさせられる話でした。何話かの短編なので読みやすいです。本編のシムラさんの話も気になるのですが、重たすぎてちょっと読むのを休憩しています。
by しーぽん02-
こんなところが
こんなところが実際にあったらおもしろいな。どんな思いになったとしてももう死んでいるから取り返しはつかないけれど、自分をちゃんと見つめた上で成仏できるのならいいかもしれない。
by しーたんさん-
おもしろくて引き込まれる
初めての世界観でとても引き込まれます。
死後の世界って怖いようなイメージでしたが、こんな風かもしれないと自然に思える設定です。まだ途中なので、しむらさんの生前のことが少ししかわかりませんが気になります。by にっちもんち-
時々ドキっとするような結末で、色々と考えさせられることもありますが、あまり他にはない内容でおもしろいです。
by ろこたん5-
こんなところがあるなんて
しんだら終わりじゃなくて、なお成仏するための手続きをするところがあるなんて。
自分がなぜしんだのか一旦見つめ直すのもいいかも。
地獄と天国も本当にあるかのような漫画。面白い。by なしでいいよ-
誰も見たことのない世界
実際に死役所があるのかどうかはさておき、誰もみたことのない世界を想像で描いている作品にとても惹かれます。死んだあとにこういう世界があったら、楽しいかも。例えが不適切かもしれませんが、宇宙の終わりには何があるのか?を想像するのと同じような感覚です。物語の内容としては、ちょっと消化不良な終わり方をすることが多いので星−1です。
by adgjm123-