ワクワク
試し読みしかしていないのに、とても魅力の惹かれる漫画でした。描写はリアルで少しグロイ感じもします。初めはタイトルが過激な感じがしてとても気になり読まさせていただきましたが、どんどんページを進めていきたくなる作品となっていました。来月ポイントが貯まったらすぐにでも読みたい作品となっていますのでお勧めです!
シュールなブラックユーモアと暖かいドラマ
まさか成仏するのにも公的手続きが必要だとは!?あの世のにある役所、しかも他殺課や老衰課など細かい課がされていたりと、いかにもありそうな舞台設定がクスリとさせられます。悲惨な死を遂げた人が死んだままの姿で役所手続きをする姿は、グロいというよりはちょっとシュールで、悪いと思いつつ笑えるようなブラックユーモアが醸されています。
物語のメインはヒューマンドラマです。勧善懲悪が基本の嫌味のないストーリーがメインになっているのて、暖かい気持ちで読み進められます。ただ、当然ながら物語のメインが死者であるため、感受性が強いタイプの人には、良き死者が報われる喜びよりも良き人が失われたという事実の方に報われなさを感じて、だんだん読むのが辛くなるかもしれません。by 匿名希望-
すっきり
いろいろな人の死に方や、生きている間の生活などを紹介して、成仏できるように気持ちの整理をさせる…
死んでしまった後のことはだれにも分かりませんが、このように気持ちの整理をしていけたら良いなと思います。
数話ごとにスポットを当てる人物が変わるので、短編で読みやすいです。
先がきになったり、シムラさんの過去が気になって読みたくなります。by 匿名希望-
毎回切なくもなりほっこりもする作品ですね。
特に『腐ったアヒル』が好きです。
塙くん無念だっただろうなぁ…目が見えなくなって絶望しただろうけど、それでも漫画を書きたいとパソコンのリハビリ頑張っていたのに今度は事故死してしまうなんて…
でも最後に戸川先生だけが塙くんの気持ちをわかってくれていたってところですごく救われた気がしました!by 匿名希望-
それぞれの死に方に考えさせられるものがありました。
今後も気になる
まだ最初の方しか読んでないですが、続きが気になる作品ですね。
自分が死んだらどうなるんだろうと時々考える時があるのと同時に死んだあとみんなが私のことどう思ってるんだろう悲しんでくれるかなと気になったり。
けど、この作品読んだら後のことなんて知らない方がいいのかなと思ったり。
ポイント貯まったら続き読みたいです。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて購入しました。
この作品、ある意味凄いです。もっと多くの人に読んで貰いたい作品です。
私たちは昔から、『死んだら天国か地獄に行くんだよ』的な話を一度は聞いたことがあると思いますが、それがまさか死役所で手続きする、とか思いもしない発想で、ついつい引き込まれてしまいます。
死因は色々あるので、手続きも色々・・・。
これは本当に読みごたえあります!by 匿名希望-
ちょこちょこと読み続けています。
人の死についての話で、考えさせられるストーリーもあります。
こういうマンガの場合、画風がグロテスクだったりして、ストーリーに入り込めないこともあるのですが、このマンガは殺しなどの血が流れるシーンがあまり多くなく抵抗感がありません。
今後、主役のシ村さんがどんなことを起こしたのか明らかになってくると思うので楽しみです。by 匿名希望-
ひいいいい
こわいしぐろいしドロドロだし
心えぐりとられるけどこれがまたハマる
こういうの苦手だけど読みたくなっちゃう
本当にグロすぎて吐いちゃうよ
ひええええええ
たすけてってかんじ
でも読んじゃうよねえええええええ
ずるいなんなのこれ
いたいみてるだけで
痛みがどんどんするよ!
しんどい!しんどすぎるよばかやろ!by 匿名希望-
あったらいいなぁ。
死役所。
家族や自分がどんな死に方をするのか分からないから
1話目の女の子みたいな死に方だったら痛そうだし恐ろしくてガクブルしちゃうけど。
逆に中途半端な状態で生きるのも嫌だけど。
サクサク読めて、死役所 職員の過去の物語も面白い。
気になって何回も課金した(苦笑
皆にオススメしたい漫画。by 匿名希望-