まだ途中までしか読んでいませんが、話が面白くて読みやすいです。死役所で働く人の過去とか、色々面白かったです。ぼちぼちですが続きを買おうと思ってます。
最初はほとんど期待もせずに読み始めた漫画ですが、ハマりました。毎回役所にくる人々のストーリーが面白いですね。主人公(?)の本当の姿を軸に短編で構成されているので読みやすいです。
おもしろい!
結構感動したりもできる!
短編で続きを見なくても大丈夫だけど、1話づつがおもしろくてついつい続きをみてしまいます。by ぴんころがし-
アニメまでしか映像化は難しいんだろうけど、個人的にはドラマ化してほしい。死に対して深く考えさせられる。
by kumagori-
考えさせられた
命の尊さと儚さを考えさせられました。
でも決して重たくなく、楽しく読み進められます。by レオ☆-
生き方を考えさせられる
人それぞれ人生の終わり方があるのだろうけど、この漫画のような場所があったらいいなと思いました。そして大切に生きようと思わせてくれる作品でした。
考えさせられる
世の中のことを考えさせられる作品。
殺しは絶対よくないけど、どこかで、この犯人の気持ちが分からなくもない自分もいる。by 匿名希望-
面白いです。
死役所で働くのが最も思い刑になった人達なだけあって、それぞれ色んなドラマがあります。
シ村さんの過去もこれから出てきそうで、楽しみです。by 匿名希望-
設定が面白いなーと思い、ついつい見入ってしまいました。タイトルがとってもお上手なので興味をそそりますね。
by あいんぬ-
数話でひとつの話が完結していくストーリー形式。
最後の写真でその人の人生が見れるんだけど、いつもそこで涙がでてしまう作品が多い。絵はグロいとこもあるけど、全体としては感動系だとおもう。
カニの話が好き。by 匿名希望-