- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
面白いです。市役所にも色んな人がいて、色んな事を抱えて仕事をしている人が居ることを考えさせられました。
by あらぶるし- 0
◯◯課
死役所には全部でいくつの課があるんだろう。死亡する理由一覧表を見てみたいぞ!
by ハードパン好き- 0
テンポが良く、絵調はやや古いけど内容の面白さが上待ってとにかく先が気になって読み進めたくなる作品。主人公の周りの同僚たちの過去エピソードも感情移入できておもしろかった。
by 北山晃一- 0
おもしろい!
気になって気になってとまりません!
おもしろすぎる!!
早く続きが読みたくてたまらない!!
ドキドキワクワク!!!by コナンくん!- 0
成仏する前に必ず通る死役所のお話。
いろなんな「死」のかたちがあって
やるせない気持ちになったり、理不尽さを覚えたりするものが多いけど、
目頭が熱くなるものもあります。by 名前のない猫- 0
死生観
最初はあまりぱっとしない感じで読んでいましたが、とても奥が深い内容だと思いました。最後まで読みたいと思います!
by すにーた- 0
人間ドラマが面白い
読後感が悪いものもありますが、悪くないものもあって好きです。
シ村さんの、強そうなのにもろそうなところが気になってつい読んでしまいます。
色んな登場人物の色んな性質をえがいていてすごいです。深みがあります。by 鉄メル- 1
じわっと
怖い話かと思ったけれど、じんわりと優しいストーリーでした。悲しい人の命を何となく暖かい結末で締めくくられています
by れんこんまんじゅう- 1
死後の世界って未知だけど、必ずあるものだと思うから、その世界で関所みたいな場所があるという発想は面白い。
あの世に逝った死者が、あの世でどういう思いで過ごしているか、生きていた頃を回想しながら過ごす終わりのない世界。by トロロこんぶ- 1
この役所、スゴイ
広告で紹介されていたのを、何気にポチッとして読みはじめました。ドンドン引き込まれてしまって読み進めてます。色々な人の死に方をたんたんとオムニバス的な物語で見せてくれて、考えさせられますね。共感するものもあれば、これは無理なものもあり、でも、引きつけられます。絵もストーリーにとてもマッチしてます。秋の夜長にピッタリです。
by tareyo- 1