絵が
絵が独特だけど、内容はとてもおもしろいです。まず発想が良いと思う。一人ひとり壮絶な過去があっていくらでも話がありそう。
面白い!
面白くてどんどん読んでしまいました!
死んでからも色々と手続きが必要な所とか日本らしいなーと少し笑っちゃいました。
主人公の過去とか色々と気になるので続きに期待です!by 匿名希望-
タイトルが上手だなーと思い、読みましたが、予想を超える面白さと人の生き方や生前など深く考えさせられる作品です。
死後の世界
死んだ後、成仏の書類とか書くなんて…自分がどう死んだのか知れるって幸せな事なのかな?どんな形で亡くなったか書く気持ちって…色んな思いが駆け巡りました。そして、役所の人の過去、時々見せるシ村さんの顔、気がついたらドンドン読み進めていました。
なかなか変わった設定だけどおもしろいです。中には多少グロな絵もありますが拒否するほどではありません。読んで行くにつれ、職員の過去もまた気になって続きが読みたくなります。ヒューマンストーリーでもありサスペンス調も入ったり読みごたえ抜群です。
すごく面白い
シ村さんのなくなった原因が早く知りたいです。
次々読み進めたくなる話です。by 匿名希望-
なんだか考えさせられる
読んでると悲しくなったり、やりきれない気持ちになる回もあります。こういったストーリーはなかなかないので、引き込まれました
とても
内容的に物凄く暗く、怖いのですが、ついつい続きを買いたくなってしまいました。
何故かはわかりませんが、惹き付けられるものがあります!by 匿名希望-
人間の怖さを目の当たりにする話がたくさんです。怖いのですが面白くて、続話が追加されると、ついつい読んでしまっています。
人を思うっていいね。。
短話完結で読みやすい。で、ちゃんと感動させてもらえる。人との繋がりは煩わしいことも多いけど、生きてるうちに人を思いやることは損はないなと。。死んでから思っても遅いから(._.)と、無料話しか読んでませんが感じさせられました。