せつない
切なくなったり、亡くなった後に衝撃の事実があったりする…やっぱりでも、亡くなってしまうのは悲しくなりますね。読んだものの、すこし構えてしまう…
しむらさんの
亡くなった方が集まる市役所ならぬ死役所。そこに勤めるしむらさんが主人公のお話です。
死役所に勤める方は、しけい囚となった方ばかりで、曰く付き。。。
色んな人間模様が見られます。by トライアングルレインボー-
もの悲しい・・・
物語の流れが面白いです!そして、スッキリ完結する話ばかりでないのもいいと思います。死役所で働く面々にもそれぞれの人生があった背景もまた楽しみの一つです。
by ロラカメちゃん-
ドラマを見て気になりました
ドラマをみて気になりました。全話まだよめてないのですが、なんか報われない話が多いけど希望を含ませているのもあり、面白いです。
面白いです。
題名を見て、怖そうな作品だと思いましたが、読んでみると人間の深層心理を見るような作風だと感じました。職員さんの過去が知りたいです。
ドラマで知った作品です。ドラマを見た時原作が漫画と知ってびっくりしました。とても奥深く考えさせられる作品です。
人の生と死の交差点で垣間見えるもの
死役所では、自身もすぐに冥土にいけない事情を抱えた職員たちが、死者たちの旅立ちのサポートをしている。
色んな状況でそこに来ることになった死者たちの抱えるそれぞれの思い。人生の交差点とも言える。
自分の死に関する真実と向き合い、また、そこでのつかの間のふれあいによってもたらされるお互いの気付き。
時には残酷な場面も出てきてしまうが、単に奇をてらったりホラー的な刺激を売り物にした作品でなく、奥深い。
人の身勝手さや浅はかさが見え隠れする中、溢れんばかりの愛やほっこりあたたかくなることも。是非ご一読頂きたい。by こぐまんがりん-
死んだ人は生きてる人に何も伝えられないって所がリアリティがあって良いと思いました。
人が死ぬ話だから悲しいし辛い描写が多いけど気になって読んでしまいます。by 匿名希望-
無料配信だから読み始めました。死役所だから、しょうがないですが、やっぱり絵が気持ち悪いです。ドラマにもなっているので好きな人が多いのかな?
やったー!
無料分が増えてる❗しかも1日3話読める🎶続きが気になって一部課金してしまいました。色々な人生があって、こういう死後の世界があったら自分はどう振り返るのかな~とか考えてしまう作品です。