シ村さんの張り付いた笑顔が不敵で不気味でゾワリとくる。丁寧な話し方で物腰柔らかなのに残酷で怖いことをさらっと言ってくる。そんな彼の過去がバッドエンドと分かっていながら気になって読み進めてしまう。各エピソードのゲストキャラの人生も興味深い。
深読み
この世の中の全てが描かれていてとても良い漫画だと思います。亡くなったあと本当にこの様な場所があったら、と思って読むと不思議な感じです。
ドラマ化
ドラマ化されていて、見てはいなかったけど、とても気になっていました。今回、原作が読めて良かった!それぞれに考えさせられるテーマで、深い。
グロい
描写はグロいけど。毎回短編方式で飽きずによめます。1人1人がここへきた理由などが心にふかくきざまれます。
心に
刺さるようなちょっと良い話が好きです。
話がずっと続いている訳では無いので、好きな時に好きなところを読みやすく、そこも好きです。by 匿名希望-
死後の世界と生前の物語という面白い漫画でなかなか色々と考えさせられました。主人公の知りたいことはいつか知ることが出来るのかとても気になります。
面白いです
死者の行く役所での、生前の事を思う死者と職員の話し。役所での死者との対話もあり、面白いです。まだ無料分ですが
内容は辛いものが多いですが、1話ごとに考えさせられるものが多いです。ドラマは見たことないけど、きっと面白いだろうなと思います。
ドラマを見ました。原作が気になり購入中です。すごく考えさせられる内容で特に小さな女の子のお話はめちゃめちゃ泣けました。
by reeees-
生きることの尊さ
ドラマで先に見たのですがやっぱり原作の方が良いです。生と死について見つめ直して、周囲にいる身近な人を大切に思えるようになれるような作品でした。