面白いです
死者の行く役所での、生前の事を思う死者と職員の話し。役所での死者との対話もあり、面白いです。まだ無料分ですが
内容は辛いものが多いですが、1話ごとに考えさせられるものが多いです。ドラマは見たことないけど、きっと面白いだろうなと思います。
ドラマを見ました。原作が気になり購入中です。すごく考えさせられる内容で特に小さな女の子のお話はめちゃめちゃ泣けました。
by reeees-
生きることの尊さ
ドラマで先に見たのですがやっぱり原作の方が良いです。生と死について見つめ直して、周囲にいる身近な人を大切に思えるようになれるような作品でした。
たまに、深く重い話もありますが、人間の生と死や、死ぬと言う事を改めて違う角度から考える事ができる漫画です。生きてる時の人の人生はさまざで、亡くなり方や、亡くなる理由も様々…
松岡くんのドラマから入りました。
泣ける話も多く面白い。
結構長いのでどこまで買うか悩んでます。
それぞれのストーリーが短いので読みやすいby 匿名希望-
考えさせられる
どのお話も考えさせられました。死後こういう世界があったりするのかな、殺し殺された人の感情を考えたりしてしまいました。
by おすんすん-
一気に読んじゃいました。
ストーリーも絵もセリフも丁寧に考えられた漫画という感じがします。静かにイロイロ考えさせられます。続きが楽しみです。
考えさせられる
話題だったので、無料分を読んだけど続きが気になる。。
とくに『あしたのわたし』は本当に悲しかった。現実でもこういう事件は後を絶たないから、、どうか次に産まれてくるときは、愛情たっぷりの親のもとへ産まれてきてほしい。by 匿名希望-
現実味がすごい、本当にあった話のようにリアルで泣けてきます。
虐待を受けてる子達が本当にかわいそう。by 匿名希望-