考える
生死について深く考えさせられる作品です。
無料分を読みましたが、主人公の正体が謎のままでかなり気になります。by 匿名希望-
こういうシを連想させる話は苦手なのですが、すごくしっかりした設定でおもしろいです。しかし、すごい日本人らしい考え方というか手続きの仕方です笑
言葉のまんま、最後の砦って感じの話です。by 匿名希望-
好き
タイトルにびっくりして読んでみると、思ってたのと違う(いい意味で)!
漫画で泣けるとは思っていませんでした。
いい話、悲しい話、たくさん出てきます。
良いです^ ^by 匿名希望-
死んだ後に
こんなワンクッションが有ったら、自分の生き様を振り返ってから後腐れなくあの世に行けるかなあと思った。
でも現実の役所はもっと淡々としてますけど。by れいぞう-
1話目からめちゃめちゃ衝撃的でした!!!
こ、怖いってなりました(笑)
でもおもしろいです∑(๑º口º๑)!!by 匿名希望-
独特な雰囲気の中ストーリーなんだけど、ついつい読み進めちゃう、不思議な作品。面白い。こんな世界本当にあるのかなー。
死んでしまったらこんな感じの市役所があるのだろうかと思いました。短編の構成なので読みやすいし、感動の場面がありとても良かった。
。
死んだらどうなるんだろう。。
1度はみんな考えることが
あるのではないでしょうか、、
ひとつひとつのストーリーも
涙がでますby 匿名希望-
死んだ人の目線で生きた人間を見る👁
心霊物とかいっぱいあふれてますが…私思うに…その現象は実在するかもなぁ…くらいに思ってます。見たこと無いし。でも、いつも思うのですが、『生きている人間が一番怖い』と思ってます。人間の情ほど、計り知れない深さ、残酷さを持っててとても怖いです。この作品は死んだ者の視点で、普段見せることが無い人の深い闇の部分を検証してるみたいで本当に怖い。
by しじみすき-
読みやすいです
怖めの話かと思っていたのですが、サクサク読めました。ただ、悲しすぎて泣いてしまった話もありました。本当にこんなシステムあったらどうなんだろうって思います。