- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
お客様は仏様
どうゆう亡くなり方をしたかで配属される課が決まっている。亡くなった人は受付で手続きをする。そこで生前どう生きて今ここに来ているのかを回想シーンでかなり詳細に、かつ端的に描かれる。
多種多様な最後が語られるが、どれも読み手に怒り悲しみ穏やかな感情などで心を入り乱されるものばかりで読み終える毎にもう一度自分の中で回想してしまう。
絵がどうしても目を覆いたくなるものが多いけど、ストーリーの内容はかなり読み応えがある一冊だと思います。by マクタン-
読みやすい!
内容としては深いのだけど、すらすら読めてもっと読みたくなります。
この世のお話から、あの世の話がうまく書かれていて、亡くした人の姿と重なり涙が出てしまうこともありました。
非常に腹立つ登場人物もいますが、いつ死ぬか分からない、生きているのが奇跡なのかと思うくらい、前向きになれるマンガで私は好きです。by アルルとルル-
お客様は仏様
たまたま高評価レビューを見て読み始めたのですがハマりました。生きること、死ぬことについて色々と考えさせられる内容です。重いテーマを淡々と、かつコミカルに進めているのが新鮮で、中でも「お客様は仏様」というフレーズは秀逸。「死役所」というタイトルからおどろおどろとしたものを想像し、これまで読むのを避けていましたが、高評価レビューのおかげで読むことができました。感謝です。
by ぶるぷーこ-
一話一話が秀逸。
読み進めるのが辛くてたまらない内容も。。
どうか、この世の中のみんなが、無慈悲に命を奪われませんように。by りんこ★-
どの話も…
娘から勧められて読んでみたけど1話からずっと淡々と進んでいくのに話が重い……とてもわかりやすいけど読めば読むほど人間って……って思う
by りえねぇ-
すきです
ドラマで見て面白くて購入しちゃいました!
ストーリーも楽しくて読む度ドキドキします。
全部読んでないので続きが楽しみ!by mint00-
感情が動かされる
色んな死があって、その人の人生がある。死んだ人には分からない事実なんかが描かれて、え…そうだったの…とショックも受けたり。よく描かれてると思います。色々考えさせられる。まだ全然読めてないですがシ村さんの過去がとても気になる…
by hkumrhnne-
人それぞれ
出てくる登場人物それぞれにストーリーがあって、職員になるほどの悪人なはずなのに、その人の歴史に触れると本当の悪とは誰だったのか、何だったのか、わからなくなります。そういった意味でもやもやします。でも、結末が見れる日までは欠かさず見たいです!!
by Adg-
前もよんでたんだけど。
まあまあ全部読んで消して。
また見たくなってきてしまった。
何年前に読んでたんだろ?そんなにたってはいないとおもうんだけど、感じ方が微妙に違うかも。
特に介護とか。
自分の親にもこう思ったりするのかなぁ。怖い話だよ。なんかいろいろと考えちゃいます。
いい漫画だよね。by ごろぴかだん-
怖い話なのかと思いましたが、これは人生や生きる事を考える漫画でした。画的にたまに少しグロい?感じもありますが、これがリアルなんだろうな〜とも思えます。
良い漫画でした!by KMO-