- 青年漫画週間23位
すごく考えさせられる、意味ある漫画だなと思います。評価が高い理由がよくわかる。最近見た漫画で一番良い。
by とくめいい-
話しが深い
絵が怖かったので読むか悩んだのですが内容が凄く深く考えさせられます。
亡くなった後、こんな世界があるのかと思うます!by ジュースレモン-
そんな役所が存在するの?
亡くなった人が 通る役所が 良い事をすれば天国 罪深き事をすれば 地獄と なんか考えさせられるコミック
by る-ぽん-
考えさせられる
様々な原因で亡くなった人達が、死んだことを証明するために訪れる場所が死役所。市役所とかけているのでしょう。亡くなる過程が描かれているのですが、特に虐待死については気持ちがすごく落ちます。でも実際にこういう虐待が行われているのだろう、と想像できてしまうのがとても辛いです。とても考えさせられる作品です。
by むつはな-
死んだら、ここに行ってみたいなぁと
思います。
これも、ドラマ見てからの漫画で
ドラマは松岡くん主演だったけど、
漫画は少し違うかな。by むぎたおら-
複雑
色々考えてさせられる漫画です。重い内容ばかりですが、死後の世界「死役所」の場面が緩和剤となり読み進められます。この死役所も読み進めると色々と...
by ふぅぅぅう-
全話泣けます
この間ドラマ化されてましたね
松岡さんがシ村さん役ピッタリでした
オムニバス形式で、死役所の方々の人生も所々で散りばめられていてとてもハマってしまいます
イシマさんの回号泣ですby あそらみさん-
考えさせられる
死について、客観的にも主観的にも考えさせられる漫画です。もし死後の世界にこんな世界があるなら、不安なく進むことができるのかもしれないと思いました。
by ほーや-
話題の作品でずっと気になってました。やっぱりおもしろくて、ついついたくさん見てしまいました!!!!、
by panini-
ストーリーが気になって読んでしまう
とても面白くて毎日たのしみにしています。
あの世の世界のはなし。なくなったひとが、
てんごく、じごく、さまようの いづれかに
行く前に立ち寄る場所。シ役所。いろんなかたの生きざまが見られて、考えさせられるところがある。。先が気になって気になって仕方ない。とても、おすすめ。by マリリンうさぎ-