現実にありそう
現代社会でこういう終わり方や今でもこういうことで苦しんでる人や自分を変えたくても変え方や一歩踏み出せない人が大勢いる
そうしてしまってるのゎ世間と周りの人とこの社会を作った人なのだろう
もう少し海外を見習って、働きやすい世界を作って欲しい
そして市役所のドラマも面白かったby (ゝω・)-
死、というものを改めて考えるきっかけになります。それも、哲学のようなことではなくて、当たり前の日常は一生続くものではないなと考えさらられました。
人の心の美しさ、悲しさ、醜さ。
そんな全てがこの作品には凝縮されていると思った。身につまされる話もあり、考えさせられた。by 匿名希望-
日々を見つめ直す機会になりました。
人生ってなんだろうって、考えさせられたり涙したり、いろんな感情が話ごとに忙しくなります。
ほっこりしたりイライラしたり、いろんな人間がいるもんですね。
それをすごく凝縮したような作品だなーと思って見ています。
きっかけはドラマ化したものを見たところからでしたが、そうなるだけあってさすがに面白い漫画だなと思いました。by 匿名希望-
一つ一つが深くて重い。毎回違うエピソードで面白い。作者の方に尊敬です。けっこう泣ける話も多いですね。
次々とお客様が来て飽きません
死んだ人がやってくる死役所。そこにはそれぞれのドラマがあったから死役所にやってきた。そのふりかえりと、そこからどうなるかの展開とが楽しめる。
無料分がたくさんあるので本当にありがたいです。by Nyaon-
死役所
いろんな生き方があるようにいろんな死に方があるんだねー。小さい子のは泣きそうになりました。虐待って現実でもあるけど…やった親は生きてるうちは何ともなくても死んで裁きを受けて欲しい…そこまで描いて欲しかった。中身ドロドロでも最後はスッキリになりますように。
内容は面白い
普通に面白いけど、絵が少しグロテスク(◍•ᴗ•◍)読んでいると少し病んでいきます。でも続きが気になりますまた読んでしまいました(≧▽≦)
ちゃんちゃんな〆じゃない
一話ずつの完結です。
死んだからとて、それでお終いじゃないとこがいい。
自殺したとて、他人を助けて死んだとて、やはり心残りはあるもんだよね…と納得しますをby 匿名希望-
凄く面白い!
内容が濃くて色々考えさせられたり、泣いたり、凄くいいマンガに出会えたなって思います。
自分はどこの課にお世話になるんだろうとか、本当に存在したらいいなって思います。お勧めのマンガです。by けばけばぶ-