死後の世界
死後の世界はこんな感じなのでしょうか?
それぞれの想いを聞いてくれるところがあったら良いですね。言えなかったこと、勘違いしていたこと、スッキリさせてみんなが成仏できるといいなと思いました。
視点が面白い作品でした!by 匿名希望-
むなくそ
読んだら、めっちゃむかつくのわかってて読んでしまいます。なんでしょうね。ムカつきすぎて作品に対する関心が高くなってしまう。
by たんたんめんま-
タイトルから
映画でポスター見ただけで、ホラーだと思って敬遠してたけど、マンガならばって読んでみた。
どの話も深みがあって、切なくなる内容だった。
やる側にもやられた側にも色々あって。でも、肉体のある世界では既に「死人に口なし」になってて。
うちのじーちゃんもばーちゃんも元気にあの世で暮らしてるといいな。by まんぷくぷくぷくぷく-
面白く無さそうだったけど、おもしろい、不思議な漫画だ。無料じゃなかったら読まなかったな。(  ̄▽ ̄)
細かい設定までしっかりしていて引き込まれる
死 生 どう生きるか死ぬか 考える
死役所で働く人たちの思いがとても丁寧だby 匿名希望-
はじめは、ドラマがきっかけで、原作をみつけて、読ませていただきました。
でも、話の舞台が舞台なだけに、だんだん、読むのがつらくなってきました。
少し、心に負担がかかってきたので、ここで、
読むのをやめたいと、思いましたby 匿名希望-
死後の話
こんな世界もあったら面白いなぁ
と思った。
働いている人も転生する人も生前の記憶もしっかりあるから自分の人生を振り返る事ができるんだなぁ
と思った。by 匿名希望-
心に残る…
ドラマを先に見ていて漫画も読んでみました。
すごく引き込まれるが、辛い…どの話もすごく心に刺さる。
一人一人の物語がしっかり描かれていて生と死についてすごく考えさせられます。by 匿名希望-
切ない
100話無料という事で、毎日読んでいますが切ないです。人はいつ死ぬかわからない…
子どもを叱る事もしょっちゅうだし、旦那とたまにケンカする事もあるけれど、子どもたちが学校に行く時、旦那が仕事に行く時は、笑顔で「いってらっしゃい」と言うようにしないといけないなと思いました。by 匿名希望-
続きが気になる
とても考えさせられる内容でした。一人一人の物語で区切られていたので読みやすく、内容も濃かったです。シムラさんがどうなるのか気になります。
by gあっこ-