ジャンルがわからない
死後の世界の話だけど、、、対応していく人の硬さ冷たさと、暖かさが入り混じったような、不思議なテンションのお話です。
面白いけど哀しい
まだ読み始めたばかりですが、死んだ方々のそれぞれのエピソードが辛い。けど、どうか天国へ行かれた方には来世で幸せになって欲しいと願うばかり。フィクションなのにリアル。
不気味だけどおもしろい
キャラの個性が強い。
シ村さんの過去が気になって仕方ないけど
後々明かされていく楽しみに取っておいています。
嫁がアホなのかどうなのか気になりますね…。
何かを信仰するのは自由だけれど、人に迷惑かけるのは悲しいことです。
ドラマでやってたから知ってる人も多いと思いますが結構再現度高かったなと感じます。ぜひ。by 匿名希望-
100話無料分を読み終わってもなお明らかにされないシ村の事情が気になります。
ちょっとずつ長く読めるのもいいと思います。by 匿名希望-
死後の世界。死者の歩む道。少しだけ、痛々しく、グロい描写もあり、交通事故で死ぬってこうなんだ、、、って、安全運転、気を付けないと、、、なんて思ったり。今の生活を大切にしようなんて思ったりしました。
まず設定が面白い。死後の世界が現実っぽく描かれてて非現実なのにすっと入ってくる。後悔のないよう生きようと思わせてくれる続きが楽しみ
人間や生き物は死んだら無になる。お空でもなく天国も地獄もなく。ただただ無になる。
でも、死役所みたいな通過する所があるなら行ってみたい。生きている人に声は届かないけど、、
死ってなんだろう。。考えさせられる。by 匿名希望-
面白いんだけど
内容は斬新でおもしろいんですが、ストーリーの中には子供が自殺したり、親から虐待を受けていたりと、子持ちの身には読むのが辛くなって途中でやめてしまいました。最初のあたりでざせつしたのですが、幸せストーリーがあったらもう少し隣の読めたかも。
死役所って言う題名に惹かれて読み始めたら面白くて一気に読み進めてしまいました
今後どうなっていくのか気になりますby 匿名希望-
リアル
死生観を超えたところの世界があって、その意外性に驚かされる。いたたまれないような思いにも。続けて読んでいきたいです。