考えさせられる
初めは怖い感じがして続けて読めなかった。人間関係の悲喜交交、辛い人間の気持ちが良く表現されている気がする。
途中まで読みましたが、子供の虐待の話で、自分も子供がいるので悲しすぎて続きを読むのがつらくて離脱しました。
軽い気持ちで毎日無料を読んでますが,私にはちょっと重いかな。一人ひとりが死役所に来るまでのエピソードが,やりきれない気持ちになります。
by tomo×2-
「ありそう」と思えて考えさせられる話
元はテレビドラマで知ったのですが、漫画の方は更に話も多く、ドラマでは「これどうなんだろう?」と疑問が残るところも、きちんと追えるようになっていて納得です。
それぞれの人生に、それぞれの思い。どんな漫画でもドラマでも、その模様が展開されていくのが見ている側の醍醐味ではありますが、まず「死」に焦点を当て、更に「死後」の展開を膨らませていくのは、ファンタジーの分野ではよく見かけるものかもしれませんが、現実的な視点では珍しいのかな、と思いました。
手放しで笑える話ではありませんが、どんどん落ち込む内容でもないので(まだ読んでいる最中なので今後わかりませんが)、人間模様の勉強もしても、良い作品かなと思えます。by ところにより晴れ-
やるせない気持ちになる
現実離れしているのに、凄く現実的なことを書かれているように感じる。お役所仕事だったり、良い人がバカを見たり、やるせない気持ちになることもあるけど、たまに救われたりもするので読んでしまう。
by みのみのちゃん-
色々考えさせられるし、時にはすごく腹立つ話もありますが、勉強にはなります。1話が短いので読みやすいです。え?ここでおしまい?という、話もありますが。
by らならうな-
色んな人の生涯の出来事が見れるので面白いです。
自殺者や加害者、病死した人など様々ですが、そこには他人にはわからないような背景があるんだなと考えさせられます。
主人公のシ村さんの過去も早く知りたいです。by 匿名希望-
いい
この話は色々な人の人生の終わり方や生き方が書かれていて読んでいてとても感慨深いものがありました、、、
色んな人生が...
シンプルな絵だけれど、とても表情はゆたかで。色んな人生があって、色んな人がいるんだなと。読みはじめるとどんどん続きが読みたくなる漫画。数話で内容が切り替わっていくので、読みやすい。
めちゃくちゃ面白いです!
心に少し残念に残るくらいがまたいいです。
亡くなってしまった人たちが、ああ、生前の世界に生きている人たちは今自分をこう思っているんだろうなっていうのが大体的外れで切なくなります。by 匿名希望-