死後の世界
こんな世界があったら、納得して成仏することができるのかな?
人々の人生観と、人間に対する思いと。
いろいろ考えさせられる、奥の深い漫画です。by 匿名希望-
あしたの私が泣けました。
どうか次は愛してくれる親の元へいけますように。
我が子と同い年だったので涙がとまりませんでした。by 匿名希望-
気になって
無料の時間まで待てないくらい面白く読んでます。死ぬということはどういうことだろう。死んだらどこに行くんだろう。と思ってしまいます。
面白い!
ドラマ化されていたのを拝見しました。
すごくハマったのを覚えています。
漫画ももちろん面白いですね。
友達にも勧めました。by 匿名希望-
怖い物語かと
死んだ人がどこへ行くのか道案内の死役所職員。本当に死んだらこんなふうに、書類とか書くとしたら面白いなあと思いました。
by だんごねこ-
切ない
亡くなってから気付くことがたくさんあって、やりきれない気持ちや悔しい思いもたくさんあります。生きていてこそだと思いました。
死後にこんな世界が本当にあったとしたなら…。設定が面白い。
志村さんは冤罪みたいだけど、この役所で働いている。まだ過去が最後までわからないので先が気になる。
色んな人達の最後があり、この役所で改めて分かる人の想いや感動がある反面、孤独や独りよがり虚しさ寂しさがある。
死後にこんな役所があったら面白いと思った。by 匿名希望-
深く考えさせられる
表紙を見てこのユルい絵柄からどんな話が見られるのだろうと楽しみに読み進めていたら一つ一つが考えさせられる深い内容でした。
シ役所の職員たちは○刑になった人たちのようで、どんなからくりがあるのかとても気になります。
まだまだ先があるのでしばらく読み進めたいと思います。by 匿名希望-
なんか考えさせられます。
死後に手続きに行く死役所。
死因によって課が分かれてたり、私はどの課に言って手続きするんだろう…とか職員の皆さんの生きていた時の話とかがとても楽しかったです。by たまこたまご-
お勧め!!
死生観が変わりました。
誰にでも必ず訪れる…その時はどんなきもちのになるだろうか。その後はどんな気持ちで死役所にいるのだろうか…と思うと、どんな気持ちで迎えたいのか、を考えるようになりました。伝わります⁉︎by 匿名希望-