それぞれの人間ドラマがあり、そして人間臭い話もあり、読み応えのある作品。
そして1話完結型なので読みやすい。by 匿名希望-
死後の世界
成仏するってなんでしょうか?生前と同じ状態で招かれる死役所。そこから成仏。
良く分かりませんが、魂だけで済むのであれば、血まみれとかボケてるとか無しに、正常な姿でありたいと思います。by 匿名希望-
読みやすい
大きな流れのストーリーを短編のストーリーが作っていて読みやすく面白い。
死後の世界を考える良い話です。by 匿名希望-
考えさせられます
死役所というシステムが斬新かつありそうなシステムで面白いと思いました。
訳アリの職員達など、じっくり考えながら読み進めたくなる話ばかりです。by 匿名希望-
生と死を思う。
死んだらどこへいくの?天国や地獄の入り口で、市役所で手続きをする。という設定がまずナイス。理不尽にここにくることになってしまった人たち、どうか成仏して下さい…。
by Kiko1992-
自殺したりかばって代わりに死んでしまったり、何か死んで気付かされる事って悲しいですね。今、命があるからこそ苦しくても生きる喜びを感じさせてくれる作品でした。
私が死んだらこんな風になるのかな?かなり面白くてハマります。悪い事は出来ない!と痛感します。
面白かった。by ユウコ920-
面白い!
死んだあとの世界、死に方によっていく課が違う、現世では市役所あの世では死役所でかけてるとこがわかりやすくて上手く考えたなぁと思った。訪ねて来た人の現世での物語、その一つ一つにもいろんなメッセージがあり、考えさせられました
by 水瓶-
無料分が多いし… と思って なんとなく 読み始めました。
死後の 世界って こんな感じなの⁉️(笑) と思いながら 読んでます。by 匿名希望-
ドラマ化もされ、レビューもそれなりに高評価だったことから読んでみました。ストーリー設定が面白いのですが、少し暗さも感じます。