- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
どんどん読んでしまう
生と死をテーマにしているのに重くなく、しかし考えさせられる内容です。出てくるキャラクターの性格や設定が秀逸でどんどん読み進めたくなってしまいます。
by らいおん1225-
人気あるのが納得
一人一人の人生ごとに短編で完結するので読みやすいし、実際にいそうな人ありそうな事ばかりで現実的で面白い。早く主人公の娘さんの悲劇の真相が知りたい。
by ひろりんチョコ-
不思議な話
ほぼ毎回読み切りの話で、不思議な話や重い話など奇妙なものがおおいけど先が気になって読んでしまう。途中までよんで仕事が忙しくて止めてしまったけどどこからよんでも楽しいです、また開始したいな。
by 熊ハンター-
私にも
死んでしまったら、こんな人達が迎えてくれるのか…と思ってしまいます。
でも、犯罪者なのですよねぇ。
一人じゃないのは心強い、らby mA。-
題名につられて読み始めました。死んでも役所に行かないと行けないなんて…面白いこと考えたなあと思いました。でもこの役所では働けん…
by みおp-
私はもう77話まで見ました。簡単にいうと死役所と言う亡くなった方が来る場所でなくなり方によって成仏のやり方が違う。ただし〇〇でなくなった方はそこの職員として働かないと行けない。〇〇には何が入るでしょうか
by 邏!-
名作です。
大好きな作品です。一人一人の人生が丁寧に描かれていてとても感慨深いです。話しに伏線があり他人同士だった人生が絡んだりして読み応えがあります。お勧めです。
by クイちゃん-
絵はあれですけど
内容はとても良かったです。読み切りなので無料分で満足してしまいましたが、機会があれば紙のコミックス買いたい(笑)
by 八雲と不知火-
死役所という発想がまず面白い。涙無しには見られないストーリーもある。ハラハラする人間模様やリアルな心情も見どころ。
by ぽぽ111-
考えさせられる
オムニバス形式と全体のストーリーが絡み合って読みやすく面白い。フィクションだけどノンフィクションのような、答えのない現実、単純に白黒つけられないそれぞれの人生があることが、
重すぎず軽すぎず表現されているの思うby しょうたのかあさん-