最初は浮世離れの作品だし、いまひとつ馴染めない感じがしていたが、しばらく経って読み続けてみたらいろんなケースがあり、興味が沸いてきた。亡くなる理由も死んだ原因も避けられない病死もそれぞれありで、それぞれが納得も出来、同情もあり、理不尽でもあったり、興味深かった。まだ何ページも読んでいないので頑張って読み進めたい。

つらい話が多い

スマホを見ていて階段から落ちた女子高生の話が個人的にやりきれなくて忘れられません。

救いがないというか。。。

基本的にそういう話ばかりなので読んでいて気持ちが暗くなります。
    あまり好みでないので途中でやめてしまいましたがドラマ化したくらいだから私が気づけなかった深い魅力がある漫画なのでしょうね。

おもしろい作品です。
    いろいろ考えさせられます。
    主人公の生い立ちや何故死んでしまったか、などを簡潔に短編でまとめてあり読みやすいです。
    絵はたまにグロッキーで、苦手な方もいるんじゃないかなぁと思いますが、実際に見ることも体験もできない想像の死後の世界を描いていて、1度読んでみてもいい作品じゃないかと思います。

表紙絵が怖いから…

表紙絵がかなり怖いから(頭半分ないじゃん)グロいストーリーなのかと思ってたけど、それほどでもありませんでした。でもまあ、ちょっとだけグロいけど。
    命を終えてから成仏するまでの手続きをする「シ役所」なかなか面白い設定ですよね。続きが気になってどんどん読みたくなっちゃいます。

by Fukuka

この漫画読んで、死んだらほんとにこんな感じっぽいなぁーと思いました。ちょっと自分はグロテスクな感じで途中で見るのをやめてしまったけれど、みんな死に方がけっこうせつなく虚しい感じの死に方で可哀想だなぁとかと思いながらこの漫画を読んでました。死ということについてとても考えさせられるような漫画だと思います。

色々よくできてる設定だと思いました。
    ただ、一話目は子供の自殺という重いテーマなので、ちょっと軽々しく扱われている気がして引きました。

残された側の気持ちの描写がなかってのもモヤモヤ。

2話目は、逆に残された方の真実が分かってショッキングでした。

というわけで、無料配信分しか読んでません。

面白いけど…

今までに無い内容で面白いと思って読んでいましたが、主要人物のシ村の過去の話が何度も飛んで違う人の話が挟まれて引き延ばされるのがなんだかなーとなります。
    その間に話忘れちゃうし、だらだら引き伸ばしが長いです。
    けど、シ村の過去回を待たされているのはストーリーに引き込まれてる証拠なのかも…笑

by m&mmm

シュ~ル!

無料のを読んでなんとなく買って読んでしまいました。
    死んでからの世界をコミカルに書いています。
    それぞれのエピソードが感慨深いというか、死んで当たり前!と思うやつなど、バラエティーに満ちてます。
    ポイント沢山持ってるならよいけど、長いので単行本のが一気に読めますね😅

タイトルが中二病っぽくて

存在は知ってたけど、タイトルが中二病みたいでなんとなく読んでこなかった作品。
    ほんとに読むものがなくて、まぁ読むか…と読み始めました。「死役所」ってタイトルにしなかったらもっと早く手に取ってたのにっと思うくらい内容はよいので、タイトルにめげずに手に取ってみてください。

グロい話が多々あり、たまにいい話ありです。私にはちょっと向いてないかなと思いつつ、無料50話分読んでしまい、更にはキリの良いところまで課金してしまいました。シ村さんの身の上話にはちょっと興味が出てしまいましたが、やはり読んでてちょっと悲しい気持ちになります。
    色々考えさせられる所もあります。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全2,488件