【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(399ページ目)

死役所
作家
配信話数
292話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,433
評価4 34% 6,437
評価3 13% 2,519
3,981 - 3,990件目/全4,075件

無料で読んでから面白くて29話まで購入しました。
    絵がちょっとグロくて苦手なところもあるけど話も短編で1話完結で次々と読みたくなります。
    自分も子供がいる身として虐待の話は胸が締め付けられました。
    読んでいくうちに本当にこんな世界があるのかも。。と思ってきてしまいます。
    早く続きが読みたくて、来月のポイント付与まで待つか購入するか今迷ってます(>_<)

面白い!

死役所の役員が全員もと罪人っていう設定に驚いた!
    笑える話から、ちょっとウルッとする話もあったり…
    結構、色々と考えさせられるコミックだね

すごい発想

死役所なんて、すごい発想だし、本当に死後の世界にあるのかも?なんてことまで考えちゃいます。
    職員がどうしてその条件者なのか…そこも知りたいです。

あしたのわたし

死語の世界の関所的な役割の役所での話です。
    比較的短編でストーリーが続くのでパッピーエンドの話もあれば報われないのもあります。

おっちゃんの養子の話は感動的でした

by SaKuYa

タイトルに惹かれました

ホラー系かなーと思って読みました。思ってたのと違うけど、こういう感じの"あの世"のシステム設定とか、新鮮で面白いですね

めっちゃ

めっちゃ面白いです(*^^*)!!死後の世界を、このような形で表現する意外性が最高です!!でも亡くなられた方々の後悔を共感してしまい、少ししんみりとした気持ちになり、もっと悔いのない人生にしようと思える作品です!

無料話があったから

タイトルと絵柄で判断していたら絶対に読まない部類の漫画でしたが、無料話があったから読み始めました。
    読み始めると話に引き込まれて、配信されている分を購入してしまったほど、おもしろい。
    とくに、介護士が認知症の母を殺してしまう話では、涙がでました。
    母の愛はすごい。
    続きの配信が待ち遠しいです。お薦めです。

命にかえても

無料で立ち読みをしていたら、どうしても続きが読みたくて、『命にかえても』は、作品の表紙の女の子。
    どうしてあんな風になったのかな?純粋な主人公。最後にはネタバレをしていたけど、主人公はあのまま、余計な事を知らずに亡くなって良かったのかなと思います。
    3話毎で話が構成されているので読みやすいです。

無料で読んだらはまりました!
    どんどん吸い込まれていって、シ村さんの今後が気になるのと、何故そうなったのかが気になって次が楽しみです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

人は一人で生きていない

死者が死因ごとにあの世行きの手続きを行う死役所があり、日々訪れる人生を終えたばかりのお客様と、そこで働く職員さん。
    語られる死に至った状況と、死後まわりの人間がどうしているか、築いてきた人間関係はどういうものだったか。大変重いテーマで、人間関係や読後爽やかな話はなかなかない。
    でも次の話を読んでしまう。

介護士が自分の親の介護を人に頼らずやりきろうとして介護疲れ…世話されながらそれを見て親が思っていたこと。
    周囲に一人はいるような、悪い人でないけど自覚ないまま無神経な言動で人を不快にさせてしまうおじさんが、フォロー上手で気の良い奥さんを亡くして…等々。

職員に選ばれる人の条件が明かされてからは、ちらほら登場していた職員の人格にやりきれない気持ちになる。
    職員の感覚が理解しがたく、他者のために人間的感情で罪をおかしたイシ間さんとの意識の差が感じられます。

それぞれさつじんにはかわりなく、犯人と殺された相手の態度、理由を聞いて心情的に許せるかどうかによって印象が変わるのかもしれません。

彼らのほとんどは自分のことを優先して、他者の痛みや人生に関心がない。
    彼らは死んでいて、もう新たな犠牲者を生むことはないけれど、いつか心から自分のしたことを悔やんでほしい。相手に心から申し訳なく感じてほしい。なんてことしたんだと悔やみ続けてほしい。
    特に放火野郎。
    それが見たくて、でも何年経っても変わらない気もしている…。