【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(397ページ目)
- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
人生を考えさせられる回もあるし、涙ボロボロの回もあるし、なんだかやりきれなくなる回もある。死って自分が思っていた以上に複雑できっとおんなじ死なんてないんだと思った。
色々な人生
亡くなった方が最初に行く場所として死役所という話です。
自殺、事故など様々な理由がありそれをドラマのようにした話です。by 匿名希望- 1
それぞれの死には色々な背景があること、色々な人間関係があること、を改めて考えながら読み込んでます。あと、シ村さんの死が気になってます。
発想いいですね
とにかく発想がいいと思った。
試し読みからですが、読み応えありましたよ。
後味悪いのかな。と思いつつ、役所を訪れる人達にとっては、それぞれがいい方向にむかってる。
知らなくて幸せだったこと。。ありますね。
本人が幸せを感じたまま逝くのであれば本望かな。by 匿名希望- 1
死後の世界がテーマで考えさせられた。
市役所みたいな所で手続きって所が面白かった。
死後の世界って未知だからこんな感じなのかなぁって思った。by 匿名希望- 1
どこか物悲しい
死者の末路を描いた作品。
お役所様な感じが嫌だなと思いつつ読み進めていたらなかなか話が深いなと感じました。
死後の世界ってどんな感じなんだろうと一度は考えたことあるけど、こういう視点で予想したことはなかったから違った楽しみ方があるかも。by 匿名希望- 1
ストーリー生が、あって面白かった。
短編なので、読みやすい。
なのでズルズルみてしまうことはないけど…by 匿名希望- 1
後悔先に立たずという話ばかりです。
しむらさんの正体も気になります。
次々読んでしまい、ポイントがすぐになくなります(笑)by 匿名希望- 1
タイトルと、表紙が気になり読み始めました。死役所にくる様々な人々。死役所は必ず皆が行くところ。死後の世界がこのようになってとゆう展開が死後の話ながら面白いと思いました。
色んな人のエピソードがあって、単品でも楽しめる作品。
泣けるのも結構あって、かなりいい作品。
今はかなりハマってます。by miku.....- 1