こんにちは。
初めてレビューかきます!
とても読みやすい内容でした 絵もきれいで面白かったです(о´∀`о) ホラー苦手な私には怖いドキドキ、ビクビクしながら 読ませていただきましたよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! おすすめします。by 匿名希望-
おもしろい!
天国に行く前に三途の川があるとかってよく言いますけど、リアルにこんな感じの事務局みたいなのがありそうでどんどん読み進めました。
いろんな死に方、事情、いま世の中で問題になってる虐待などの話など胸が苦しくなるものもありましたが、話がまとまっていて完結型なのも良いです!by 匿名希望-
人をかばっての死、自殺、孤独死、虐待死…色々な死がありますが、ひとつひとつのストーリーが重くのしかかってきます。なかにとそんなことで死んでしまった?と思うストーリーもありますが、案外あっけないものなのかもしれないですね。
深い・・
無料分(31話)まで読みました。
成仏の手続きをする「死役所」という発想が大胆かつ面白いと思います。
そう長くない物語(1話分)の中に人それぞれの思いや生きざまが広がっていて色々考えさせられました。
いつか自分が死役所を訪れるとき、少しでも後悔の少ない生き方をしたいです。
「あしたのわたし」には泣かされました。
児童虐待のニュースが多い今、多くの人に触れてほしいお話です。by 匿名希望-
グロい描写はあるけれど、その人の人生がどうだったのか、何故死ななければいけなかったのが、生きている者に何を残したかったのか、永遠のテーマをわかりやすくしてくれた感があるから感情移入してしまい何度も泣ける話。
人生はせつなくはかない
様々に亡くなった人々のエピソードを読みながら憤りを感じたり、哀しくなったり考えさせられる作品です。芸人の相方が病気で亡くなる話、泣けました。やりたいことやりきって死ぬって誰にでもできることではない。生き方、死に方について考えようと思います。
おもしろい着眼点のマンガだと思います。生まれても死んでも市役所、あの世へ逝くにも「しやくしょ」を通って行くんだなと。そこで働く人たちは刑を受けた人たちとありましたが、その人たちの過去が気になりました。まだ全話読めてないですが、読む価値のある話だと思います。
死役所とはまた目の付け所がいいと言うか、 新しいね!悲しい話満載だから見るのが辛い人もいるかも、、、私個人的には読んだら止まらない、イッキに読んでしまう感じがありそうな、、命の重みを感じる漫画ですね。
by ちゃん匿名-
命の大切さ
生きているって何よりも凄いことなんだなぁと。
生きていれば何でも出来るんだなと。
憤りを感じる話、あまりにも可哀想な話、切なくて心が苦しくなる話、やはりハッピーな話はあまりありません。
ですが、たまに暖かいお話が混ざるので涙腺もゆるゆるになります。
子供のお話はやっぱりつらいなぁ。by 匿名希望-
無料話数が多かったので読み始めたら、続きが気になって追加でどんどん読んでしまいました。シムラさんの過去が一番気になります!が他の職員も過去も話の合間に明かされて、面白いです。