死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,442
評価4 34% 6,439
評価3 13% 2,519

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全18,899件

人間

とても面白いヒューマンドラマだと思います。死がつく文字をカタカナにしているという設定も面白いです

凄くいい

絵柄的にはあまり好きな方ではなかったのですが…

読めば読む程、次のストーリーが気になる作品でした。
    色々と考えさせられるストーリーが沢山あります。

役所にいてる人達の気持ちや過去の話し!
    イシ間さんの話しは泣いてしまう。
    姪御さんが年老いて幸せで人生を終えイシ間さんと会った時は、マヂ泣きしました。
    姪御さん幸せに暮らせて良かったね!って思いました。
    ハヤシ君の話しも少し怖かったけど、ハヤシ君の気持ちを考えたら、なんとも言えない気持ちになりました。
    シ村さんの過去の話しは、私の読んでる所では、まだ詳しく出てこない!
    100話思いっきり越えてますが(笑)

「あしたのわたし」は、ホントに泣く…
    あんなに可愛くてお母さん想いの子が、どうしてそうなるの!母親は酷過ぎる!子供のお葬式であんなセリフ言う?!!!
    そんな母親なのに「あしたのわたし………生まれ変わってもお母さんの子供でいたい」
    あああ〜
    悔し過ぎる!私の子供で生まれておいで!って思ってしまった!
    また、その子に対してイシ間さんが涙するシーン…
    またそこで、こっちがマヂ泣きしてしまう!

ホント毎回毎回、考えさせられるストーリーです。
    これからも、ずっと続けて読みたい作品です。

素晴らしい

"死"と"あの世"の世界を決してファンタジーでなく、不思議にリアリティを感じさせる様相で描かれてます。
    淡々と"お客様"を事務処理していく様は正にあの世の官公庁。
    亡くなった人も悲喜交々、仕方なしに自分の状況を受け入れていきます。
    単なる短編で終わらす、目が笑ってないシ村さんの謎がほんの少しずつ解き明かされて行きます。
    暗いだけでなく、どこかポップに、キャッチーに描かれていて、思わずホロリとさせられる場面も…。

興味深い

色んな視点や事情、環境を思い、しみじみします。
    漫画のタイトルが怖くて最初躊躇してましたが、読んで良かったです。

何度も

もう何度も何度も読んでいます。内容も知っているのに飽きないです。でも、無料分だけですけどねきっと次も読みすね!

by 鈴音2

こんなことが、、

死んだとき、ほんとにこういうシステムで進んでいくのなら、おもしろいのにな、と思いました。実写化もされているようなので、漫画を読み終わったら、観てみようと思います。

映画も怖かった

内容入って、あーなるほど、というシステム。オムニバスですがキャラクターごとに設定も深く色々と考えさせられて飽きないです。
    絵も白と黒の感じが話に合っています。

だんだんだれてくる

最初は斬新で面白かったけど、話数を重ねていくと流れが単調になってきてだんだんつまらなくなってきた。 役所だからしょうがないか笑

ようやく半分まで読みました。ドラマからの漫画です!どの話も考えさせられます 。 o O ()有料なってしまいましたが読みます!

切ない

死後の世界の入口があるとすれば、こんなところなのか…。死んだ理由も人それぞれ、人生もそれぞれ。悔いなく生きたのか、思い残すことはなかったのか。色々と考えさせられる。