【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(375ページ目)

- 青年漫画週間53位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
微妙
作品は面白いんだけど、絵が微妙。
そして自分が死んだら天国なのかさまようのか。ちょっと考えさせられる作品でもありました。by 匿名希望-
グロテスクながらも現代社会を上手く描いていて胸に突き刺さる…。非現実的な死後の世界は賛否両論あるけれどこれもまたよし。
何話も読んでみましたが、私の好きな話ではありませんでした。
先を想像するより、わかりやすい結末が私は好きなので、ハッピーエンドなり、復習なり、ハッキリとした結末を好むかたには物足りないかもしれないと思いましたby 匿名希望-
続きが気になる
続きが気になって、
ついつい読み進めてしまいます。
主人公の過去が気になります。by 匿名希望-
ストーリーがいい
なんらかの理由で死んでしまった人が特別な場所で事務手続きをするという、そして死んでしまった理由などを解き明かしていく。
非常に心に刺さるものがありますby 匿名希望-
心に残ります…
気にはなっていたのですが
無料配信を機に読んでみました。
今までにない観点で
惹きこまれます。
が…個人的な感想は…
最初の話が年齢の近い子を持つ身として
衝撃があり
(自殺した子の気持ちを慮ると)
ちょっと読み進むのが辛くなります。by 匿名希望-
淡々としつつも考えさせられる
死後にお役所があるという変わった設定と1話1話のその後を読者に委ねさせる描き方に引き込まれました。「死」というものを通して、一人の人間の中にはあらゆる善悪な心が潜んでいる恐怖と安堵を同時に体験しました。面白いです。
絵も内容も今一歩…
ランキング一位という理由から数話購入してみたけど、絵もソコソコ、ストーリーも最初こそインパクトあるも、次回からは先が読めてしまい、マンネリ化。
リアルさを求めるのはわかるけど、ちょいエグいかな、絵が。。by 匿名希望-
あわわわわ
死んだ時のままの姿で市役所とかツライ。
死んでからもヒソヒソ陰口みたいなの叩かれるなんて…しかもそこから天国行くか地獄行くか決まるの?
事務的恐ろしい。by 匿名希望-
絵が
事故死した方や自死した方の体の崩れ方?などが珍しい描かれ方をしているなという印象です。
結構エグい画ですが、リアルすぎないというか、、、by 匿名希望-