【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(357ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2024/11/18 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
内容が濃い
このような漫画を初めて見ました。
はじめは、見た目などで怖くなりましたが、どんな亡くなり方をしたのかとか、役所の方はみな同じような刑に復され色んな人生を歩まれており、惹きつけられます。by 匿名希望- 0
泣けます
凄く考えさせられる作品で、今までに読んだことのないようなお話です。子供虐待の回では泣けました。読んでそんはないと思います。
by パンダちゃん- 0
なかなか楽しいです!!続きが気になってどんどん読めるかんじです!ただ少しだけ、先が予測できる瞬間があるかな?
ひきこまれる
絵はあまり好きではないのですが、試し読みで読んでから課金して読んでしまいました。
いろんな事情を抱えて死役所にくる人たち。
石間徳治の話が最後良かったなぁ〜by 匿名希望- 0
おもしろいです!志村さんがいい味出してます。全部読みたいですが、長いのでまたまだかかりそうです。あしたのわたしの話が悲しかったです。
殺ぬ
自殺は一番やってはいけないことだと教わったことがある。
やってはいけないことはたくさんあるが、自殺はいけないと聞いていて、その思いを持ちながら読むととても深く読み取れるby 匿名希望- 0
最初から衝撃的な場面から始まりました。人は死んだらどうなるか、どこへ行くのかという皆の疑問の1つの答えが入ってると思いました。
感動
印象的だったお話は、「働きたくない」「石間さん」「男やもめ」「シ村さんの過去」「あしたのわたし」です。読んでいて、腹が立ったり、無念だったり、ホッとしたり、いろいろ考える。登場人物の感情や表情がTHE漫画ではなく、リアルさがあるので、自分もいつか通る道として、自分の人生を振り返り考える漫画です。
そして、シ村さんの本当の笑顔がみたい。by 二階堂二千夏0518- 0
興味深い
沢山の人の死の向き合い方が凄く気になる作品でした。今度はどんな理由で?と先が気になります。
常識では考えれない理不尽な思考でたくさんの人を殺して刑を執行されたやつ。最後まで自分の間違いに気づかず終わったのがなんか生々しいとゆうか。わかんないやつは死んでもわかんないんだなと。
面白いです。ほんと。by かかかキー- 0
このマンガめっちゃ面白いです
罪人が死後、死者の為の役場で働き続けてるのですが、そこにやって来る死者の人生が様々で腹が立ったりしんみりしたり色んな物語があります。
必読です。by 匿名希望- 0