【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(353ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
最高!
ひとことで言って最高です。
最初は奇をてらっただけの設定かなと思ったんですが、亡くなって死役所にやってきた人たち、そしてそこで働く人たちのストーリーに泣けたり、深く考えさせられたり。
「◯刑囚」についてこんな視点から描いてる漫画、他にないんじゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
題名から気になり読み初めました。
まさか、死後から成仏までの流れを
市役所に見立てて手続きされるとは思わなかったし
職員が元囚人というところも中々興味深かったです。
執行されるまで一応、刑期を刑務所でつとめるのに
執行後も長い間、成仏できず職員として
自分達の罪と向き合わせ
自分自身とも向き合わせている感じがしました。by 匿名希望- 0
気になって
ホントこんな感じだろうかと思わすような独特な感じで最後もなんで〜とツッコミを入れたくなりました。ちょっとこわいけど読んでしまいます
奥深いです。
死因によって課ごとに別れててうまくお役所にリンク出来ています。
亡くなったら終わりではなくあの世からも物語があり奥深いです。by 匿名希望- 0
不思議な話だけどいろいろ考えさせられる。
面白すぎ!!
たまに泣ける。個人的にはすごい好きなかんじ!by 匿名希望- 0
市役所の間違いだろうと読み始めましたが『あー!なるほど死役所かー』って納得しました!シ村さんいつもニコニコしながらお客様は仏様ですから。。と言ってる場面が印象的です。
話ごとに主役となる登場人物が変わるからみてて面白い、死因や話がニュースでよく見かけるものだったのでとても現実的だった。シ村さんや他の職員の過去が気になります。
by セサミンセサミ- 0
死後の世界
本当にこんな場所があったら死んでも迷わず成仏出来ていいかも!
でも死役所で書類書いてたら、死んだ実感しなそう(^^;)
シ村さんの奥さんのこととか、なぜ死役所員になったのか…過去が気になり過ぎて早く続きがみたいです!by 匿名希望- 0
必ずしもハッピーエンドではなく、話の中心のキャラクター(死んだ人)が善人だと心抉られる感じに。死役所内でも暴力沙汰(?)があるんだなあ。成仏できるのか?
まずストーリーの設定が面白い。なさそうでありそうな気になってしまうほど。まだ読み始めたばかりなので、期待をこめて星5!