続きが気になって仕方ないです!
幸子さんは何をしているのか、シ村さんの死役所で働く真の目的は?by 匿名希望-
くせになります
さまざまな、でも時にドロドロとした人間模様をたんたんとした話し口調で語られるので引き込まれます。絵もシンプルなのが逆に良い。また、短編になっているので読みやすいと思います。
なんとなくで
読んでみたけど、絵のリアル感で少し読むのをためらいました(^^; でも、続きが気になって読み続けてしまいました!いい裏切り感があって読んでて面白かったです。
死後の世界?
本当にこの場所があるならいいなと私は思いました。亡くなっても人としての感情が残っていて最後に色々な亡くなり方をした人を見ればあの世へ行っても寂しくないかなと。それよりもシ村さんの過去が気になる~
by ☆na.tsu.mi☆-
斬新なお話
ありそうでなかった、死後のお話。説明なく話が進むがすんなり入っていける。
話の展開が早く、どんどんと読み進めていってしまう中毒性あり。by 匿名希望-
ぐろい
絵がけっこう(かなり?)グロいですが話はとても面白いです
死という重いテーマです。
人が亡くなるまでの人生が描かれていますby よひさよあ-
無料掲載復活してほしい
死後の連想できるけど、考えさせられます。どんなケースがどんな死後を迎えたか…。短編だから読みやすくてとまらないです!
斬新
世界観が斬新で面白い。ありがちな様で今まで、読んだ事がないストーリー。こんごの展開が楽しみで、続けて読んでいきたい
いろんな人の人生
ドラマ化もされ、楽しみです。いろんな方のいろんな人生。死について考えされられる様々なストーリー。自分には関係のない事とは言い切れない話も中にはでてきたり。なかなか楽しめる内容です!
考えさせられる
最初のいじめにあってる男の子の話、うちも男の子がいるので自ら命を絶たれたら親としては気が狂うし、お義父さんのように犯罪をしてでも報復しないと気がすまないだろうな。死後の世界なんて分からないけど、こやって悪いことをして生きた人間はふるいにかけられるようであってほしい
by ゆうぅちゃん-