- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死後の世界
読みながら少しドキドキしました。面白かったです。
死後のこんな世界ってあるのかな、なんて思いながら。。。by カツサンドハーフ-
これはやばい。3話ほどでストーリーは終わるけど、ギュッと濃い感情が詰まってる。人生色々、知らない側面読める。
by sukaol-
死と直面
毎回思うのがリアルだなーという感想です。
何気ない事とか日常にひそむ一言とかがずしっと乗っかってきて、ある時衝動に走るみたいな描写がリアルすぎてすごいです。by 深山幽谷-
いろいろ考えさせられる
とても面白く、はやく続きを読みたくなり、つぎつぎと読み進めてしまいました。
それぞれのエピソードが考えさせられる。by あさみ2024-
久しぶりに
久しぶりに見直したくなって戻ってきました。毎話死んだ人たちがあまりに可哀想で泣いてしまいます。でもたまにそうじゃないクソ野郎もいます。そう言うところが面白くて好きです。
楽しいです!深いです!
一つ一つのストーリーになっていてそこから亡くなった人が死役所に行って手続きをするって話だけどそこで働いている職員はしけいになった罪人で色々話が繋がっていきます。
発送も凄いしひとつひとつのストーリーにも実はこうだった、、
ここは真相を明らかにしてくれないだとか色々落ちもちがくてとても深い話しで楽しいです。
毎回ダークな話でも無い所もするする読めてしまいます。by たなかかよ-
とにかく面白い
この作品最高!!死んだ人が集まるシ役所で、そこに集まる人はなぜ死んだのか描かれていてまたその人の過去からなにか考えることがある。そこで働く職員の人についても書かれていておもしろくない話はない!!
by 12497975-
とても興味深いしおもしろいお話です。毎回人生について考えさせられるし、凄く勉強になります。シムラさんの話を早く解決してほしいけど、それはもう最終回とかなんだろうな。。
by ハルシオン37-
深い
どの話も、人生観をとてもとても上手く描写していて生きる意味を考えさせられます。読んだあとはくらい気持ちになることもあるけど、その次には私も頑張ろうと思えてる。良い作品だと思います。
by ayumixkou-
世に問う内容
様々な死に方で、死役所に来る人達。人は生きたように死ぬのか。世の中の不合理や、あり方を問う内容。考えさせられる作品です。
by 桜おばさん-