人間とは
どの人も、実際にいそう。どの心情もありそう。死に至るまでの物語、死後の振る舞いがリアルです。人間って…深いです。
また登場人物の造形もよくある美男美女ばかりでなく、まるで似顔絵のようにそれぞれの特徴をデフォルメされて描かれていて、一層ストーリーの幅を持たせていると思います。手元に持っておきたい本。by 匿名希望-
色んな人の生前の行いからの死後どうなっていくのかが、市役所の仕事の様に振り分けられていて、興味深いです。悲しい物語もありますが、死んでもなお反省もしていないクズもいて、どれも納得できる事って無いのだなと思いました。
いい話
人を殺しているので、だめなのですが、そこにいたった経緯に涙がでました。徳間さんの話は特に涙がでます。
by ころころろここ-
読んでいて面白い。
ただ絵がグロい。
色々な思いと
色々な死と
色々な最期がある。
感慨深く
考えさせられる。by 匿名希望-
わー
これ、テレビでTOKIOの松岡くんがやってたやつですよね。。漫画だとこんな感じで描かれるのかーと衝撃であります。
恐怖
実際にありえそうでありえない話だなそれぞれの心情がえがかれていてリアリティーありました
by 麻那姫-
考えさせられる
死んだら、本当にあればいいのにと。多分、ないんだけど人はこういうのを求めていると思う。リアルに描かれています。
久しぶりに読んでも泣けました。人には色んな最後の迎え方がありますが…どの話を読んでも泣けてしまいますね!特に あしたのわたし は涙が止まりません。
たまにホロリと泣かされる。
それぞれの事情によりここに来る。
いろんな人生があっても
この場所に来るとみんな穏やかな
感じがある。by 匿名希望-
絶望だけではなく
死んでしまってる人の話なのだけど、報われて良かった話も多く絶望感だけではないところが読後感良いです。
シムラさんの過去が気になる!by ゆうきちー-