【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(333ページ目)
- 青年漫画週間7位
色々考えさせられる
興味本意で読み始めましたが
次が気になり購入しました。
結果は購入して正解でした!
本当に死後こんな世界があったら面白いと思います。
自分の今までの行いや死因によって窓口が違うのも面白い
市役所で働いている人が全員犯罪者なのも面白い設定だと思います。
シ村さんの過去が気になるので読み続けたいです!!by マグまぐ-
シ村さんの過去
シ村さんの過去が気になります。時々見せる怖い顔が尋常じゃない亡くなり方をしたんだなーと。(そもそもあの職員は訳ありの人が多いみたいですが…)
誰にでも起こる事が死因なので、ドキッとします。特にスマホ歩きで転落死とか、引きこもりの息子が居るとか…
シ村さんの真相が気になりますがまだまだ当分かかりそうですねー。by 匿名希望-
最後まで読むと分かる?
無料だった時に6話ほど読みました。
絵がグロいので、タップをするたびにビクビクしてました。
伝えたいメッセージ性は分かるのですが、絵のインパクトが強くて内容がなかなか入ってきません。
そういう耐性がないので読み進められませんでした。
生きているうちの誤解、生き方でのあの世での処遇の違いなど最後まで読めば考えさせられることもあるのだろうな…と思うのですが、絵的に無理でした。by 匿名希望-
不思議な話
不思議な話ですね。
死後の世界の手続きが必要なところが市役所みたいで面白いです。担当者が淡々としてるのもなんかいいです。
絵も嫌いじゃないです。
1話の男の子のいじめの描写は、痛々しくてみてられませんでした。
死んだ人の、死因、結果が単純じゃなくて、見応えごあります。
ポイントが無くなってしまったので早く続きがみたいです。by 匿名希望-
気になる
話次第はそれぞれ3話ほどで?まとまっていて、購入をやめようと思えば止められそうなんですが、何故か惹きつけられます。死後の世界の経験者は誰もいなく未知の世界だからでしょうか?死んだ後もこんな世界(死役所)があるなら、「死んで楽になる」訳じゃないんだなぁと思いました。わたしならなんの手続きなしに成仏したい…
大好き
死役所は大人買いしたお気に入りの漫画です。内容がとにかく考えさせられる。そんな作品で絵はあまり好みではなかったけどストーリーがとてもよくて、悲しいものから怒りがおさまらない話まであってしかもそれがフィクションではなく実際にあった話のような感じなのでもう現実にあったと思いながら読んでしまいました。とくに子供が死ぬ話をは泣きました
by まりな1051-
とにかく面白い!無料試し読みだけのつもりが止まらなくなって、ついつい課金して読んでしまいまいました。
まず死役所、そして職員は全員囚人っていう設定がすごい面白い。そしてキャラも個性があって、でも皆犯罪者とは思えないほどいい人ばかりで好感がもてます。
職員の過去も少しずつ明らかになりますが、何よりシ村さんの過去が一番気になります。続きまだかな〜by 匿名希望-
えぐい
話の9割内容がエグいです。
幼稚園児が母親の虐待で亡くなる話とか本当に救われない…。
でも更新されると絶対読んじゃうんですよね…。
亡くなって役所に来るのはどうしようもないクズだったり、なんの罪もない一般市民だったりします。
とても理不尽だけど、きっとそれは現実にも毎日起きていることで。
正直胸糞悪い話の方が多いくらいですが、「ちゃんと生きよう」と思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
深い
最新話まで全て読みました。最初は、グロいのかな、とか色々考えて、こわごわ読んでいたのですが、あっさりした絵なので、細かく描かれるとグロいものも、そこまでグロくなく仕上がっています。
ストーリーも、一人一人死に至るまでのストーリーが丁寧に描かれていて、なかなか読み応えがあります。
個人的には妊婦さんと赤ちゃんの話に一番感動しました。by 匿名希望-
おもしろいです
少しグロい絵もありますが、シ村さんが事務的で緩和されてます(笑)
まだと途中までしか読んでないので、明らかになっていませんが、シ役所の職員の過去が気になります。。。
大それたの犯罪を行うよう人たちにみえないので、余計に。。
ポイントがたまってつづきをよむのが楽しみです!
シ村さんは何をしたのでしょう。、by 匿名希望-