【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(333ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
ふかい
胸糞悪い死に方しているひともいるし、自分に置き換えると悲しくなるけど、すかっとしま
読むのが辛い
最後まで読めない作品でした。
読んでいて、もやもやっとするし、色んなことを考えさせられます。
非現実的ではなく、死ぬまでの内容が現実にありそうなので、漫画だと軽い気持ちでよんでしまうと気分が沈んでしまうように思います。
こういった作品が好きな人も多いと思いますが、個人的には漫画にはハッピーを求めているので苦手な作品でした。by 匿名希望- 0
死後の世界を書いていますが、世界観と、悪者は、死後も、反省していないと、懲らしめられる、と言うストーリーが、良いです。
それとともに、今の時勢を繁栄して、色々な死に方が実際あるのだな、と、考えさせられます。
シむらさん、の、キャラ。良いですね。
生きている時どんな人だったか、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
タイトルや表紙の絵を見るだけだと、怖い話なのかな、、、と最初は読むのを躊躇したが、実際に読んでみると、ヒューマンドラマで、地味にじんわり胸にくる。
死後の世界がこんな風になっているなんて想像していなかった、、、
死んでまで事務手続きをしないといけないのはかなり面倒くさいなぁ(笑)
続きが気になって仕方ない。by めいくる- 0
温かな死、壮絶な死
死んだ後に行く「死役所」という設定に独創性を感じます。それぞれの来所者がどのように死んだのか、役員で働く人はどうして役員になったのか。救いようのない話もあり、心が落ち込む事もありますが、それを含めてリアルに感じたり、ぞっとしたり、ホッとしたり。色々なテイストにひき込まれます。死役所を通して、思わず今の自分の『生』を見つめ直してしまいました。
面白い!
途中まで読みました。死んだ人のその後と生前どのように過ごしてきたかを、シュールにまとめた1話完結型の作品です。読みやすく、ストーリーもハッピーエンドだけでなく、後にやるせなさを残すような結末もあり、死について色々考えさせられます。死役所の職員が元死〇囚いう設定も、若干の違和感がありますが、今後の展開て納得出来るか期待しています。
色々な立場の人の生前の普通に存在してた日常も合わせて描かれてるのでその人が死ぬわけなのですごく切なくなります。
もちろん、死んで当然のやつもいます。
自分的には、自分の子供と思って育ててたら、実は別の男の子供でその男が、子供のためにも別れてくれって話のやつがすごく心に残ってしまった。
子供には罪はないけど、殺してしまった人も被害者だ。by 匿名希望- 0
亡くなったあとのその人の思いを分かりやすく描いていて、ホッとする物語もあり、なかなか面白い。
まだ読み始めですが、死役所の職員が、それほど悪い人に見えなくて。笑by 匿名希望- 0
死について
広告で気になって、無料話を読んで、引き込まれました!死役所に訪れる人達にそれぞれ物語があってすごくリアルな内容だったり実際にこうゆう事件あるよねと思いながら読んでいました!死役所で働いている人達の過去も少しずつ明らかになっていくのでそこも面白かったです!死について色々と考えさせられる作品でした!後悔のないように生きたいと思いました!
by iimii- 0
とても面白いです。
亡くなった人が必ず行く死役所。
そこで働いているのは、まさかの。。。
あり得ない設定と、話のテンポもよく思いっきりハマってしまいました。
怖い話ではなく、色んな人間模様が描かれていて、ホッコリさせられたり、涙が出てきたりです。
死役所で働いている職員が、なぜ犯罪を起こしてしまったのかにも触れてますが、早くシ村さんの過去が知りたいです。by 匿名希望- 0