【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(330ページ目)
- 青年漫画週間7位
先が気になる
無料配信中の6話まで読みました。
死んだあとの世界も生前のように市役所(のようなところ)で手続きして成仏しなければいけない、という発想がすごく面白いです。
買って読みます。by 匿名希望-
面白い!
絵が綺麗。読みやすいです。実際、こんな世界があるのかな?無料分だけ読ませていただきました!イジメにあって自ら命を経ってしまった子はどうなるんだろう。イジメをしていた子を義理の父が復讐する。義理の父と話したいだろうに…しかしあの世に行ってからじゃ遅すぎる!次のお話もまた気になる。前科持ちでも雇用してくれた会社の社長。実際、こういう職場はあるのだろうか?前科持ちを雇用してやるから安月給で激務は当たり前だろ!と言わんばかりのワンマンだったと遺された社員たちは話すけど実際どうだったのだろう!天国に行けた人のみがまた生まれ変われることができるらしい。続きが読みたい!
人という生き物の業と良心。
人という生き物の業と良心。表紙になっている女の子の話がとても刺さってきた。
良い事をしたのに前科がついてしまって就活がうまくいかなくなった女の子。もうお腹も空いてぼろぼろの所を拾ってくれた社会。良くしてくれた従業員たち。感謝してた社長が実は従業員の待遇に問題があり、社員たちが社長に不満があって計画的に殺そうとしたせいでおきた事故。そうして自分が死役所にきてしまった女の子。女の子は真実を知ってどう思うのか。とても引き込まれました。by 匿名希望-
タイトルが
こんな漫画初めて!
死後の職場で勤めて仏様〜とか!
タイトルが面白くて読み始めたらとまらない!シ村さんが超気になる!by 匿名希望-
闇な話が複雑な気持ちに。どこに生きても裁かれるのか、と今の生活をありがたく感じました。
by あるまじろっく-
死後の世界
小さい頃は死後の世界って天国か地獄だけだと思ってましたし、良いことをしたから天国に行ける、悪いことをしたから地獄へ堕ちると言われていたので、この漫画を読んで死後の世界がちょっと楽しみになりました。
人はいずれ死にますが、その原因は様々ですよね。成仏できるか否かを役所の手続きに例えて進むので面白かったです。生死の話ながら割りとライトに読めます。でも自殺の場合死んだ理由を自分で書くのはやっぱり嫌だろうなぁ・・。役所の面々にも事情がありそうで、楽しみです。by 匿名希望-
きになる
主人公の過去が気になって気になって、入荷するとすぐに購入してしまいます。個人的には石神さんが大好きでした。もう出てこないのかな。
グロくて、おもい話。
本屋さんに並んでいたら絶対に手にはとらない作品です。
だって、すでに表紙がこわくて・・・
グロに弱い私は、昼間にしか読めません。
死に対して考えさせられます。
生きてるときには、ありがたさも何もなかったのに、死役所に次々と訪れてくる人に出会って、考えが変わったり。
ポイントが復活したら読んでみたいです。by 除菌-
止まらない
最初はちょっとグロなところが抵抗あったけど、読み出すと止まらない!いろんな人の数だけいろんな終わり方がある。。!
死後の世界を描いた作品。1ストーリー終わる事に出てくる最後の写真がなんとも切ない。虐待された女の子の話は悔しくて泣きそうになった。
by Y&H-