出会えて良かった漫画
こちらで漫画もTVでドラマも拝見しました。死後の世界をこんなふうに描くなんて!とても斬新で面白いです。
まだ全話読みきっていませんが、最終話までもちろん購入させていただきます。by カニすべ-
死役所という発想が凄いですね。
虐待、病気、犯罪、様々な理由があり考えさせられる内容です。
短編集なので読みやすいですby 匿名希望-
初めての角度から、、
死、を初めての角度から考える漫画でした。ひとりひとり、1話1話とても面白くもあり悲しくもあり、素晴らしい漫画です。
はまってます
死役所職員の過去の罪、切ないです。何で?悪くないじゃーん!と思います。
そして、様々な理由で亡くなったお客様たちのエピソードも切ないです。by 匿名希望-
表紙を見て中身が気になりました
1話を読んで、この頃の悲惨な事件などあるなか、このシ役所に訪れた人もいるんだろうなぁ、と思わせる漫画です。考えさせられる話もあってもっと読みたいです☺
by ポジティブさん-
昔ほんの少しだけ読んだことがあり今回気になったので読んでみたがとても面白かった
どんどんよみすすめたいby 匿名希望-
とても有名な漫画ですが、読み進めていくうちに面白いことかわ分かります。
これからも期待して読み進めていきますby 匿名希望-
文句なしに
おもしろいです。タイトルのとおり亡くなった方の行く死役所。職員ももちろん故人。が、職員になるにはある条件が必要で。
生きていた頃の人間像が生き生きと切なくて。読んだら絶対ハマります。by 匿名希望-
おもしろくて一気読みです ストーリーが斬新で引き込まれます。死んだ人も色々あるんだなーとドラマ化したのかな?漫画のがオススメです。
考えさせられます
タイトル、表紙の絵から少しきみが悪い感じがしていました。物語の内容も斬新ですが、いろいろと考えさせられる内容で答えは出ない。
by ちぃびさん-