【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(319ページ目)
- 青年漫画週間7位
すごく面白いです!
絵も独特で設定が面白いです!
すごく好みの漫画です。
本当に死役所があるかもって思ってみたり。笑。
虐待のお話しは泣いてしまうぐらい切なかったけど、死んだことにより色々な背景がわかり複雑です。
ポイントたまりしだい他の話も読みたいです。by 匿名希望-
魅力的
キャラクターに味わいがあって何とも魅力的。悪いやつに天罰が下るのはスカッとする。実は人間味あふれる素敵なストーリー。
なんだかすごくひかれます
死んでからの手続きの役所の話です。いろいろなパターンのお話がありますが、本当にどのお話も、なにか内容にひかれます。おもしろい?と言って良いのか……とにかく話を全部読んでみたいです、いずれ……。長くて、なかなか読みきることはできないかもしれないですが、またポイントたまったら読みます!
最高
絵はなんか独特で、可愛くもなんともないけど、、すごく考えさせられるお話。
極刑になる人にはどんな経緯があったのか。
主人公がまず冤罪?すごい展開!!by nanapunyu-
とてもおもしろい
なかなか濃厚な内容ですが
とてもおもしろく感じます。
亡くなった人はみんなここに来るんだと
現実でも考えてしまうようになりました(笑)by 匿名希望-
こんな本はじめて!
こんなタイプの本は初めて読みました!
無料枠の12話の最後で、主人公がカッコよかった。
まだ、無料枠しか読んでませんが最後まで読んでみたいです。by 匿名めちゃ-
初めてこのようなタイプの漫画を読みました。現実的じゃないけど、100%嘘だとも言い切れない世界の物語。
死役所の職員さんたちは全員が犯罪者、、、今のところ皆んな良い人に見えるのに。興味湧きます。。
特にシ村さんのバックグラウンドが気になる!けど追加購入するかは迷い中です(笑)ちょいちょいグロいから、、、by 匿名希望-
無料になっていたので読んでみました。シ村さんはどうして職員になったのか、死ぬ前の人生がすごく気になります。どのストーリーも読んだあとに余韻が残り考えさせられました。世間によくある問題を見ているような…人間の怖さと弱さ感じます。
子供を殺した奴が永遠に闇をさまようことになって良かったー。シ村さんが罰を与えてくれてスッとしました。by 匿名希望-
興味深い内容でした。淡々と話がすすみますが、ひとつひとつ人生について考えさせられるものがありました。
現実にあった事件を思わせる話もあって興味深いし、もしも本当に死役所があって、死後であっても悪人が成仏出来ないとかちゃんと成敗されて、殺された何の罪のない子供たちは早く生まれ変われるんだったらどんなに良いだろうと思った。
死役所の職員の生前のエピソードも徐々に明かされるだろうから、今後も毎月少しずつ読んでいきたい。by 匿名希望-