【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(313ページ目)

死役所 UP

評価3 13% 2,556
評価2 2% 362
評価1 1% 142
3,121 - 3,130件目/全4,204件

本当にありそうで面白い!

死後の世界の役所、ということで、まず設定が面白く、本当にこんな感じなのではなかろうかと思ってしまいます。(笑)
    役所に来る死者や、役所に勤める担当者達のそれぞれのストーリーが、一つ一つ考えさせられ引き込まれます。
    オムニバス形式ではありますが、その中でも、共通してキーパーソンのストーリーが小出しになっており、続きが気になりすぎます。
    残酷な部分も一部ありますが、それも含めてリアルで儚くも美しい作品なように感じます。

気になる漫画です

少年の義お父さんに役者の人が会えるかな?とか、虐待された可愛い女の子に涙しそうになったり、
    絵が怖かった頭が半分ない女性ですが、ストーリーはしっかり組まれていてあんなにグロテスクに感じた頭の絵も後半は自然に見られるようになっていました。
    女性の私でも、グロテスクだけれど気づかないうちに受けいられるようになっていまさた。
    先が気になります。

いいです

人生色々だなあ…
    死を題材にしていて少し怖い感じもありますが
    中にはホッとする様なお話もあったりと
    読みごたえ抜群で一気に読んでしまいました。
    続きが早く読みたいです。

微妙

死んだらほんとうにこんなのがあるのかと思ったらなんかやだ。死んだの人が仕事するなんてなんかふくざつです

とまらなくなる

絵はあまり上手くないですが(それが救い?)
    やるせないお話が多くて、でもそれが淡々と進んでいくのはとても味があります。
    無料分だけ読みましたが続きも購入しようと思います。

人を助けて死んだ女の子の話ですが、それを後悔してるという展開は初めてなのでとても印象深いです。最終的に助けるに値しない人だったのかもしれないけど(だからといって死なそうとするのはひどい)女の子が職をもらえたのは確かだし、とっさに助けたのも確かだし、いい話だったのではと思います。

亡くなった後の世界

亡くなった後、役場みたいなとこで どうして 亡くなったのか 理由事に 違うとこに行って成仏する ちょっとだけ グロテクスかな

泣いちゃいました

虐待されながらも最期までお母さんを想う幼稚園の女の子の話しは本当に辛かったです。涙なしには読めない。あんな可愛い子があんなクズな母親の元で生活している事がかわいそう。最後幼稚園の先生にビンタされて警察に捕まるのはザマーミロでした。続きがかなり気になります。少しグロいですが…。

これは

本当に面白い!!ストーリーを考えた人天才だと思う。奇妙な主人公や周りの人々にも妄想が広がる。死後に本当にこんな世界があるのかと錯覚してしまう

by 匿名希望

おもしろいです。

死後の世界のお話です。

死役所の役員は皆んなシ刑囚。
    それぞれの過去を読んでいくと、何が正義で何が悪なのか、考えさせられるお話が多いです。

シ村さんの真顔にいつもドキッとします。
    何があって役員になってのかシ村さんの過去が気になるのですが、
    ポイントが足りなくてずっと続話を読めずにいます。
    早く続きが読みたいです。

目が離せなくて一気に読みました。死語の世界だからと言って、決して都合の良い夢物語では無く、短い時間でも現世に戻る事は出来ないし、自分が思っていた現実とは違う事実を知る事も出来ない。
    そこがリアルだったので、まるで本当にこんなはざまの世界があるのではという気にさせられました。
    こちらで働いている皆さん、そんな最期だったという雰囲気は無く、テキパキと仕事をこなしていて、どんな過去があったのかと、今後も読み進めていきたくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー