無料で配信されていたので

読んでみました。
    現世の死ぬまでの話は、物語があって、飽きずに読めるのですが…
    死役所にいってからの話はリアリティもないし、別におもしろいことも起こらないので、盛り上がりのない漫画だなぁと思いながら読みました。

つらくて読めない

子供が亡くなってしまうようなかわいそうな話がいくつかあり、私は読めませんでした。
    どんなにグロくて暴力的な漫画でも読める私ですが、子供がかわいそうな話は読めないですm(_ _)m
    一般的には読みやすい漫画だと思います。

1話だけ購入したけど

表紙から察しなかった自分の責任ですが登場するキャラのグロい描写が気になり話の内容が頭に入ってきませんでした
    とはいえ現在は6話まで無料配信中だしグロに耐性ある人や好きな人の暇つぶしには丁度いいんじゃないでしょうか

苦手な人もいる内容

グロ系がダメなのですが、1話目を読みきれず断念しました。内容は面白そうだったので、読めなくて悔しいです。セリフも絵も、ショッキングな内容が苦手な人は、部分的に読み飛ばすなり、覚悟が必要です。

あまりよくわからない

御涙頂戴な感じがして沢山読めませんでした。考えさせてあげるよっていう押し付けを感じたというか…
    人の死を扱っていたら割とどんな内容でも感動とか衝撃はあると思うので、それだけの作品かな。

ちょっと面白い

特に感動もしないし泣けもしないしつまらない話のほうが多いけど無料なら読むかって程度?特に、カニすべからく芸人の回は長いのに滅茶苦茶つまんなくて最悪。スマホいじってて死んだ子の話は面白かった。

なんだかなあ

ドラマにもなり、面白いかと思って読み始めましたが、死役所の職員がなぜその設定でなくてはならないのかがよくわかりません。最後まで読めばわかるのかもしれませんが。すっきり感が得られない作品でした。

内容が重たいので、観ていてしんどくなる話もあります。読み終わったあと、あまりスッキリしないというか、どんよりとしたような気持ちになるものが多い気がします。まだ完結してないけど、どういう終わり方になるのか…

好みがあるんだろうけど。

昔のドラマ必殺仕事人的に、何かすかっとするような話だったり、なるほどねって思える話があれば、はまって読んでしまうのかもしれないけど、正直それは無い。自分はあまり好きではないかな。

自分には合わないかな

評価が高いから読んでみたけど、自分にはあわなかったですね。もう少し人情みたいな話かと思っていたけど、少し気味悪い画質や人の裏側だったりで読んでいて気分の、良い感じはしませんでした。

by 駿英
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全349件