広告で読みたくなって無料ためし読みしてみたら面白くて死後こんな事務的な手続きとか本当にあったらちょっと笑っちゃいそうですが、なんだか冷静に死を受け入れて次のステップに行けそうな感じがします。
by マメ太郎抹茶-
笑いと感動
面白い発想の内容だと思います。かなり泣きそうになる内容もあありました。死役所で働いている方々の事情もそれぞれ深いですよね。
by 茶虎シロ-
気になりつつも、なかなか読むまでに至らなかったのですが、毎日無料で数話づつ読めるようになって、読み始めたら凄く面白かったです。
主人公はもちろん、他の人達一人一人の過去が気になって気になって…。
無料分読みきったので、最後までポイントで読んでいこうと思います。by 匿名希望-
読み続けちゃいます
ちょっとグロいところもあります。でも亡くなった方の半生を切なく、憎く色んな気持ちになりながら読みました。
深い
扱う題材は重いのに、読むにつれて色々と考えさせられるストーリーなのなってます。綺麗事ではない、リアルね人間の本質か垣間見えます。
タイトルこわいなと思って読んだら、やっぱり読み進められマセンデシタ!人の好みはいろいろだから、こんなに高評価なのかなと思いました
話の内容だけで無く、登場人物のお名前も考えられており細部まで読み解きたくなる作品です。本当に死後の世界はこうなっているんじゃないか?と思いながら読んでいます。死ぬ理由はさまざまで、いろんな死のかたちと、残された人の気持ちがあることをあらためて感じながら今後も読み進めていきます。
ゾゾっと
絵のタッチが可愛いが、そのギャップなのかゾゾっとします。ドラマで何度か見たことがあったのて、興味を持ったが、深夜に読むのは控えようと思う。。
by シュマル-
あの世の市役所という発想がおもしろい。
石間さんのエピソードは何回読んでも泣ける。
シ村さんは逮捕されてから結局死ぬまで奥さんと会うことはなかったんだろうか?
娘さんを殺した犯人が誰なのかとか気になります。by 匿名希望-
色々考えさせられる
死んだ人の人生だとか、色々考えさせられる話。
ただやっぱり、死んだ人が出てくるからグロい描写もある。。
そういうのが苦手な人はやめといたほうがいいかなと思います。by 匿名希望-