【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(296ページ目)
- 青年漫画週間7位
死んだ後に死者が向かう先を手続きする世界を描いたお話ですが、みんないろんな事情を抱えて亡くなった人が多く、考えされられるお話もあります。
訳ありの人たちが役所の人というのも面白い設定で、今後の展開も気になるお話です。by 匿名希望-
死んだ後
死んだ後まで働かなきゃいけないとか、死んだ後まで不幸になるかもしれない。そんなストーリー。かなり読み込んでしまう。
by ゆきころにゃ-
生きてる話が多い中で、珍しい死後のお話。
10人いれば10通りの死因がある。
当たり前やけど。
救われない話も多いけど、そこがリアル。by 匿名希望-
やっと!
やっと!確信に!近づいた!?
志村さんの過去にやっと触れました。
ここまでが長かったけど、不思議とイライラはしませんでした。
はやく続きが読みたい…。by 匿名希望-
独特なストーリーと描写にぐいぐいと引き込まれた。死後の<人生>あってもいいのかも。恥じない生き方したい。
大好きな漫画です!
めちゃコミの中で配信を一番楽しみにしてる漫画です。
心温まるストーリーから、掻き乱されるものまで、多岐に渡るので、毎回楽しみにしています。by nanao770-
考えさせられる話しもあります。
死んでしまったてわからなかったり、特に子どもは、見ていて胸打たれました!
死んでからのストーリーも結構酷いと思うやつもありました!by viva1984-
死役所とゆー場所…本当にあったらいいなと思います。
死けいになった人が働いている。
死けいになったとは余程の犯罪者、刑に復して死けいになりあの世でも働いている。
身内の事で復讐して死けいになった人もいるけど。
そして亡くなってしまった人達、亡くなった事にも気づいてない人達。自分が死んで、死役所で再会したり。
死後の世界ってどんなんかなーとずっと思ってたけど、役所あるといいですね。by みやみやみやみやみやみや-
死後の世界で死役所を行き交う人々のお話。一人一人の人生にスポットが当てられ、特に職員達の生涯には何とも言えない悲しい気持ちになりました。
すき
この世界観が好き
発想がすっごくおもしろいと思います。志村さんの過去を早く知りたいです!あの笑顔の裏には何があるんだろ?たまに見せる怖い顔はなんなんだろby きてぃん-