- 青年漫画週間53位
人間の腹黒さ
人間の腹黒さが面白く描かれている。
少しは救いかあるのが漫画の鉄則な気がするのに、全く救い用のない場合もあり、読了感は決してよくないのに、面白くて読み進んでしまいます。by 匿名希望-
リアル感がすごく
死のあとは…こういうところが存在するのかは誰も知らない。でも本当にあってほしいた願っちゃいたい。色々な人が色々な事情でなくなってるんだなぁってリアルに感じる
by ゆずむぎまま-
おもしろいです
基本、オムニバス形式のストーリーです。人、一人一人の人生と、死を迎えた時。飽くまでマンガであって、作り話ですが、とても考えさせられます。個人的には、虐待で死んでしまった女の子の話が心に残りました。
夢がある
死後の世界がこういう仕組みだったからいいなって思える作品でした。新しいし、夢と希望があるかなって。設定がすき
最初はタイトルからどんな内容かわかりませんでしたが、今までにない斬新な内容に感心させられました。私も死んだら死役所で手続きしたいです(笑)
興味深い
死後の世界…
はじめは、グロいから見るのをやめようかと思いましたが、それだけではないそれぞれのストーリーがあり、興味深い引き込まれ、次々と読んでしまいました。by しろロンドン-
予想外の面白さ!
絵柄が好みではなく敬遠していましたが、無料分を読んでまんまとハマり、一気読みしちゃいました。
この世とあの世の狭間で繰り広げられる人間模様。
良くも悪くも、誰の人生もドラマだなぁと思わされる作品。by 匿名希望-
色々と考えさせられる…
タイトルに引かれて軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくなり。あしたのわたし、では涙が止まらなくなってしまった。グイグイ引き込まれて止まない。1話ごとに生きること、死ぬこと色々と考えさせられる。
ドラマが面白かったので、漫画も読んだみたいと思い読み始めました。
死んだあと、天国か地獄に行く前に行く場所「死役所」。
そこにくる人たちの人生は皆それぞれで、色んなドラマがあり、どの話もとても楽しかったです。by ぽにぽに0415-
読み始めたら止まらない
無料分をお試しで読みました。いじめに始まって、虐待や労災、無差別な事件など日々の「死」にまつわる理不尽なエピソードが詰まっていて、淡々と描かれているぶん余計に胸に迫ってきます。生きることがつらい、諦めたいと思っている人のもとに届くといいなぁ。。。
by Hatches-