- 青年漫画週間34位
死役所!
タイトルでもう気になり、読みました。
なるほどー!死の後ってもしかしたらこんな風になってるのかもしれませんね。
人それぞれの人生のストーリーがありますね。by 匿名希望-
17話まで読んでの感想です。
設定がブッ飛んでいて読む気になった。2話で一つの話が終わるパターンは、毎日一話無料には向かない気が…by 匿名希望-
じんわり
グロテスクな絵が苦手なので、読むつもりは無かったのですが、高評価なのでお試ししてみました。短編のお話が何話もあるので、読んで結末がわかりスッキリします。何故か、じんわりとして 考えさせられるマンガです
死役所って名前で惹かれた!
自殺、他殺、事故死その裏の様々なドラマや人間関係、人間模様に感動や切なさを覚えてしまいます!by 匿名希望-
オムニバスで読みやすい
様々な人の「死に様」が死役所を通してオムニバス形式で語られます。
途中まで読んで私が印象深かったのは、友人が多く人気者だった奥様に先立たれた男性の話ですね。
ひとこと多い人って周りからじわじわと嫌われるんですよ。
納得の最期でした。
今後はシ村さんの過去についても明かされそうで展開が楽しみです。by ハムもも太-
毎回泣かされます!
ドラマで知って原作の漫画を読みたくなりました。あの感じは少年漫画って感じだし、内容も少女漫画ではないような世界観でとても新鮮です。死役所って作品名もうまいなと思いました。一つ一つのストーリーも短く読みやすいです!悲しいお話もあって涙活にはもってこいです!
なかなかおもしろい
最近深夜ドラマでも放送してますね。なかなかおもしろいです。死役所が本当にあったら恐いなーとは思いますが…
ドラマで
ドラマで話題の作品ですね。
理不尽な死に方をした人達のストーリーが散りばめられてます。
心が痛くなるものが多いです。by ともつー-
新鮮
こんな漫画に初めて出会い、「死」役所の設定も斬新で面白い!死者が役所を彷徨いながら自分の人生を振り返り、どの道を行くのか。新鮮な設定に凄くハマりこみます!人生をあつかっているので内容は深く読み応えありです!
テレビドラマから入りました
過剰な演出や心理描写がなく、たんたんと描かれるので、読者が想像する余地や物語りの余韻が感じられる作品だと思いました。
ただ作画がデフォルメされているためか、キャラクターの年齢が分かりづらいです。by たなかわぴこ-