- 青年漫画週間34位
おもしろいです。
ドラマでみてから気になって読んでみました。
死後のことが、天国地獄というのであらわしてるのではなく、死後の役所でその先が決められるというのが、新しくていいなと思います。
死因によって決まる死後も考えさせられます。by 匿名希望-
好き
それぞれ過去を抱えて死んだ人達を見ることが出来る。少々グロテスクに感じるような描写もあるし胸糞悪い描写もあるが、全て含めて作品の世界観を楽しめる。
ストーリーはおもしろいけれど、キャラクターが死んだ時点の姿で出てくるのが結構グロくてそこだけマイナスにしちゃいました。
ドラマでやってて興味を持ったけどこれは続きを読みたくなってしまう。無料分まで読んだけど無料分が終わっても購入したい 。シ村の得体が知れない感じが怖い。
ドラマ化されていたので気になって読んでみましたが、どのストーリーにも毎回泣かされてしまいます。
ここまで泣ける作品はなかなかありません。by 匿名希望-
引き込まれます
毎回色々なシチュエーションで楽しませてくれます、必ずスッキリとは言えないストーリーもありますが心に染みる話が多いです。悲しい結末もたくさんありますけど…
こういうのがあっても面白いなぁと思います。まだ途中ですが、長いのでゆっくり読んでいきます。子供をたくさん、、した奴は本当に腹立たしかったです。
泣ける
幼い子の物語はやっぱり切なくなってしまいます。もしも本当に死役所があるならば、突然死でも自分の最後を振り返れるのかなと思いました。
面白!
祝ドラマ化。ドラマも全てみたけど、最後どうなるんだろうと続きが楽しみな作品。市村さん報われてほしいなぁ。。。
いままでにない
まず、タイトルにひかれました。
いままで読んだことない視点と、いろいろな人のストーリーに引き込まれました!全編読みたいです。TVドラマも面白かったので、続編してほしいと思いました!by おもち-