【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(27ページ目)
- 青年漫画週間50位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 298話まで配信中(34~50pt / 話)
気になる!
聞いたことがあるタイトルだったので読んでみました。
短編でまとめてあるのですが、主役のシ村?だったかな。何のために成仏しないでいるのか、過去の話とか少しずつ出るので読み続けていないと謎が解けない。
これは課金してしまいますね〜by 大人女子4号- 0
生と死について学ぶことができました。
人には人それぞれの死に方や人生がある。ここで働いている死囚達は他の死者達の境遇に対応していって、いずれ成仏できるぐらい償いの心が生まれるんだろうかby luchi- 0
無料100話まで読んで気になってそこから課金する少ししました。
死んだ後の話で設定がしっかりしていて面白い。
死に方もさまざまで、子供の死などは読んでいて辛かったですが、誰もがあり得そうな話ばかりでした。by ななな1984- 0
死んでからの役所
なかなか設定もおもしろくて、囚人は死んでも働く。死んでから気づく大切なことだったり、、でもどうにもできなかったり、、
by あーちぁ- 0
深。
正直死んだらどうなるかわからないけど、
こんなとこあったら、罪のない人は少しは報われるなって思いました。(殺されたり理不尽に死んだ時点で報われるも何も無いけど、、)by airio- 0
怖っ
いつか人は死んでいくけど、こんか世界が待っていたら、ちょっと、うんざりかも、天国でも地獄でも、死んだりしたらルールが、あるのかな?
by ミミた- 0
実写
この漫画を読んでいて実写版も見たくなるほど面白いです!こんなところが本当にありそうだけどない話なのであってほしいなーと思い読んでます
by ぽちぽちぽ- 0
人の死に方って人それぞれだけど。
やっぱり理不尽な死に方とか。
悔しくて〇〇してしまったりとか。
本当。世の中色々あるから。
死後はあんな役所とか実際にあるのかな?
あったら。死に対する怖さも少しは紛れるかも。by イヤな大人になるな!- 0
シムラさん、深い…!
ただただ色んな人の死について描かれているのかと思いきや、死役所で働く人たちの壮絶な生前が凄すぎる。
特にやはりシムラさん、謎が深すぎる…!!
早く娘さんの死の真相について、そして奥さんとの対面の時を早く読みたいです。by まるごとでこぽん- 0
惹き込まれました。
亡くなった人が行く死役所。
そこで働くのは死−囚。
そこに来る死人達には色々なエピソードが。
そして働く元死−囚の過去も…色々考えさせられました。by まぶっち- 0