社会派漫画
深夜ドラマでやってた原作。
タイトル『死役所』。
亡くなった人が訪れる役所を舞台に、淡々と話しが進んでいきながら、考えさせられる話し。
主人公のバックグランドも少しずつ垣間見れてきて、この先も気になる。by 匿名希望-
怖い~けどおもしろい
地獄があるなら、こんな手続きいるのかいなとも思いますが、あの世にいくには理由がいると思うと、今を偽りなく一生懸命生きなければ怖い目に会いそうで、戒めにもなる漫画です。
深い!
すっきり解決する話ばかりではなく、むしろ善とも悪とも言い切れない話が多いが、すごく深い話したばかり。
無料分で止めるつもりで読んでいたけれど、ついついポイントで購入して読んでいます。シ村さんの成仏はいつになるのか、見守りたい。イシ間さん、いいキャラクターだった。早めに成仏して良かった。by 匿名希望-
グロいのは、あまり好きではないが、この漫画は面白くて現在読んでいる最中。続きのストーリーが気になるので、今後も読みます。
市役所じゃなく死役所。内容面白かった。無理分だけ読んだのですが続きが気になり課金迷ってます。オススメ
おもしろいです。
ほんとうにこんな私語の世界があったらおもしろいですね。生きるということ、死ぬということ、考えさせられました。
絵に
怖さがあって読むのを避けていたのですが、いざ読み始めると取り込まれ感が半端ないです。
人それぞれの人生模様by 匿名希望-
胸が締め付けられるけど、面白い。命を大切にしたくなる。死ぬって急にくるんだろうなー…。いろんな人生があるなぁ、と考えさせられる素敵なマンガ
想像
自分が死んでもそういうところに行くのかなーーなんて考えながら読んでいます。病気をして余計に想像する様になってしまいましたが、シムラさんみたいな案内人がいるなら安心?迷わなそうで。
勉強になる
世の中には色んな背景があって亡くなってる人がいて、悪人にも悪人なりの悲しい理由がある人もいるのかな、と思いました。
勿論裁きを受けて当然の人もいるとは思いますが、、by 匿名希望-