- 青年漫画週間34位
個人的に、読後すこし暗い気持ちになるので☆マイナス1ですが、どの話も面白いです。シ村さんの話がもっと読みたい。
やっと読めた
発想の面白い作品。
シ刑になった者だけがシ役所で働けるとかファンタジーなのに人の心理描写などきちんと入っててすんなり入れた。
シ刑囚のまみが働けるってとこもいい設定と思いました。
ドラマやらない地域だからずっと読みたかったうえに大幅に無料なのもうれしい!by 匿名希望-
読み始めて、もう初めから目を背けたくなるようなストーリー。でも、どれも、ニュースでよく見るような、現実で起きている出来事ばかり。
甘い気持ちでは見てはいけない、そんなストーリーです。
「死役所」で働いている人たちの過去もめちゃくちゃ気になります!by ノニコ-
死役所は死んだ人の手続きや案内をするところ。案内係のシ村さんは張り付いたような笑顔で、まさしく役所の人らしくお仕事をしています。
いろんな人が、抱えていた思いを振り返っていく。気になるのがシ村さんの過去。
徐々にあきらかになっていきます。とても面白い作品だと思いました。by 匿名希望-
謎が残ったまま終わったストーリーなどはやるせない気持ちが残りますが、それはそれでリアルなのかも。色々考えさせられてオススメです。
気になっていたので
読み進めています。誰も知らない死後の世界。意外とこんな風に淡々と進むなら悪くないな…なんて思いつつ。それぞれのエピソードに思いを寄せながら見ています。
考えさせられる
生と死・正義と悪など、考えさせられる作品です。
スッキリとした面白味は無いものの、どんどん引き込まれて、ついつい続きが気になってしまいます。
美しい世界を描いた娯楽系の作品とは違い、リアルに近い世界を描いており、人生とは何か、どう生きるかなどなど考えてしまいました。by 3i3-
無料立ち読みで読み始めました。
死んだ後に最初に行く死役所。なかなか思いつかない設定で引き込まれました。
すごく生と死について考えさせられました。by 匿名希望-
読みやすい
いろんな死に方があるとはいえ、役員は死○にあったものという設定がなかなか良い。
そして現代社会の闇も少しずつ入れているあたりが飽きさせないと思う。
続きも購入するつもりですby ナイトン-
深い
死役所というタイトル通り登場する人が毎回死ぬ事で訪れる場所なんですが、その人たちがどうして死んだのか毎回あらゆるテーマから見ているようで胸に刺さることがあります。