- 青年漫画週間34位
無料分だけ読みました。独特なストーリーに引き込まれます。役所の人が何の罪を犯したのかが気になります。続きを購入しようか迷います。
結構好き
シムラさんの過去がひたすら気になります。
本当に死後の世界に死役所があったら面白いなと思いました。
個人的にイシマさんのファンです。成仏して欲しいなあ。らby びかり-
絵はなんとなく怖い感じ。内容も。死を扱う内容なので悲しいことばかりですが、救われる話しもありますね。現実は…つらいから、せめて死後はと。
by 燈台-
テレビでも紹介された漫画
話題作だったのでこの機会に読んでみました。
ちょっと絵は怖いけど、やはりテーマが「死」と重たいので胸をグッと掴まれるシーンが多いです。by 匿名希望-
こわい、こわいけど!!
怖いし絵もリアルなんだけどどんどん読み進めちゃいます。
登場人物の過去も気になりますし、なぜこの仕事を引き受けたのかとか。
もう少し読み進めます。by 匿名希望-
ドラマ化され、ずっと気になっていました。読んでみると良い意味で期待を裏切られました。主人公がどうして職員になったのかが、めちゃくちゃ気になります!
色々と考えさせられる話が多いです。働きたくないという話では、スカッとしました。死役所の職員の背景について色々と知りたくなります。
おもしろいです!
オムニバス形式で毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました!続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした!
世の中の問題が詰まってる
今の世の中の問題が詰まってる。いじめや虐待、淡々と話しが進む中に考えさせられます。そのままの姿であの世に行くのね…けれど読んでいてすっきりします!まだまだ続くしリンクしていくから楽しみです!
1話完結でとっかかりやすいです。
死役所職員の過去も少しずつ明らかになっています。職員は全員死、刑執行された人です。もしかしたら私たちの死後は麻原彰晃や宅間守に届出するのかも知れませんね(笑)by 匿名希望-