【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(250ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
面白いです!!
とても面白い、1話の冒頭から男の子が飛び降り自らの命を絶ちあの世の世界というものに行くストーリーから始まるのですが見やすく読み進められました。
いろいろと考えさせられる漫画です。すんなり読めるものから、辛過ぎて泣いてしまうもの、オムニバス形式でいろんな死をみさせてもらっています。その中で元しけいしゅうの職員さんの過去の話も散りばめてあり、続きが気になります。
かわいそうな話も多くて、いろいろ考えさせられます。
娘が襲われてたら、同じことやるかもって思うし、そもそも襲ったりする方が悪いのに、やりきれない気持ちにもなります。
消してハッピーな漫画じゃないのに、続きが読みたくなる漫画です。by 匿名希望-
切ない
切なくなります
一見、亡くなったあと死役所といわれる場所へ最初に行くので、コミカルで亡くなったとしても笑える話かと思いましたが、とても切なくなります。残された遺族や亡くなった理由を思うと、やはり辛い気持ちになりましたby もとこんぐ-
予想できない結果に毎回ドキドキ
始めは、どんな話だろう?と思って見てみました。死んでしまった人達の過去の出来事が、分かりやすい。現代では死んだら閻魔様に、裁かれる。しかし、役所に届け出しに行く雰囲気も面白い。
表紙の絵柄から衝撃的
死役所というタイトルもびっくりしましたが、死んでから役所に行くという設定も中々シュールでした。
係の人も生前に相当な罪を重ねて死役所に来たという、人を殺害する理由が複雑に入り組んでいて、切なかった。
ニュースで報道されるような事件の裏側に犯人のどんなに闇が隠されていたのか、平凡な生活を送る身としては想像もつかないとも思いました。
また、人を助けようとしたのに自分が身代わりとなって死んでしまうような理不尽さとか、読後感はよくなかったけど、現実はもっともっと理解不能なんだろうなと思います。by ユーミン大好き-
死んだあとの世界というか、あの世に行く前の中間地点というか、、
不思議なストーリーだし、××になった人しか所員になれないってのも気になります。by 匿名希望-
怖い
グロテスクな場面が多いですが感動する話が多いです。。。にくまんのはなしはかなりなみだがでました。かなしい
ちょいと
広告で見てからはまってしまいました!が、毎度イラストのグロさには慣れません笑
なかなか考えさせられる物語だったりするby 匿名希望-
死後の世界
めちゃコミで
このまんがを知って
好きになりました
残酷だなと思う部分もありますが
人間の気持ちって
複雑なんだなと感じましたby おおいしくみか-