【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(247ページ目)

- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死後の世界ってこんなんなんかな?と思いながら見てました 悪人は地獄、善人は天国
描写がちょっとグロいですby 匿名希望-
死後の世界、誰もがいつかは死ぬけれど、覚悟ある死や突然訪れる死があって、人それぞれ様々な生き方がある。
頭ではわかっているけど、想像しきれない部分を見事に描いていると思います。
基本短編ですが、その中でも少しずつシムラさんの人生が紐解かれていく構成がとても好きです。by 匿名希望-
面白い!
SNSでの誹謗中傷や介護に疲れて親を殺してしまうなど現代の闇が反映されてて、考えさせられるなぁと思いました!
先が気になる
広告で気になり、購入しました。シムラさんとても気になります。シムラさんの過去が明らかになっていくのか気付いたら読み続けていました。最後まで読みたいです。
ほんとうに、
死んだらこんな役所があるのか、あったらいいなと感じた。様々な理由で様々な死因でやってくる人たちと、役所で働く人たちの過去すべてが深くて面白い。現代社会と直結したネタとかもあって色々考えさせられるしよくよく泣かされる作品です。
買って損なし
短編形式で読みやすく、少しずつ購入しながら読み進めています。
色々な「死」の形があり、救われない話もたまにありますが、それはそれで良い。
カニの生き方という芸人さんの話は、淡々としているのに心に刺さり泣けました。
役所の職員さんはしけいになった方なのですが、石間さんとかみたく同情の余地がある方もいるわけで、、、、みんなの過去が気になります。
まだまだ先は長いけど、読んでいきたい作品です。by 匿名希望-
どんどん引き込まれて行きます!
最初ら試し読みだけのつもりでしたけど気付いたらハマってしまいました!
死役所の方々は皆さん元々犯罪者やのに、皆さん良い方達ばかりで本当に過去に何かやったとは良い意味で信じられない!
あとはシ村さんの過去が気になりますねby 匿名希望-
死んでまで、役所に届け出に行かなければならないと言う発想が、面白い!
でも、それぞれが、本当に悲しい最期を迎えてて切ないです。by 匿名希望-
一話?完結型で読みやすいです!
シ村さんの過去も職員さんの過去も気になるし話がスッキリしつつ先がきになる感じです。by うらとろ-
死後の世界 なんかありそうな世界。 あってほしいような やはり悪い人間には地獄にいってほしいけど いろいろ考えさせられるマンガだった。