【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(246ページ目)

- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死後の世界
地獄の世界に、役所手続きがあったらという設定がとても面白い。主人公の影ある部分が、今後読み解かれていくと思いますが、早く理由を知りたい。更新がもう少し早いと有り難いです。
心に残ります
まだ途中までしか読んでいませんが一人一人にいろいろなエピソードがあり、心をうたれます。特に死役所の職員のエピソードはやはり心に残ります。宗教から引きこもり、幼児虐待や自殺などちょっと自分の気持ちが落ちているとなかなか読み進められませんが、とても面白いと思います
役所
役所の仕事で固い仕事だから、超真面目な人間かと思ったら、、これから先の話も楽しみです。役所に来る人が皆亡くなった時そのままの格好、身体で来られていて実際に見たならばギョッとしそう!
by M社長-
死後のお役所
フィクションだけど、死後にこういう場所があると安心して逝けそうだなぁ。
エグい描写もあるしちょっと怖いところもあるけれど、どれも感情が動かされるストーリーばかり。死にまつわる話なのでハッピーな気持ちになれるストーリーではない。泣きそうになるくらい悲しいお話も多々ありそうです。by 虹の母-
設定が面白い
死後の世界に死役所という役所がありみんな成仏するための手続きをするという発想が面白いと思います。死んだ時の状態で役所にくるので、グロテスクな体の人も多いのですが、一番心が痛いのは子供でした。死後の世界でみんなそれぞれ考えがあったり、犯人がわかっていたりするのに、絶対に現世で生きてる人に伝えられないのはつらいですね。ニシムラさんの過去も気になります。
by Pippin-
お客様は神様
シ村さんいいキャラですよね!死役所のかたもと犯罪者とは思えないいいキャラ。死んだ原因は自殺、事故、虐待、だったりと様々ですが楽しく読めます。
色々考えてしまいます。
志村さん癖が強くて面白いし、冤罪で罪に問われても生きてるときと同じ仕事してるとか色々あって先が楽しみです。
読み終えると
本屋で少し読みました
途中までですけど読むと深く考えてしまうような話です
殺されたからと言ってけして天国ではない。悪いことをしたら子供でも墜ちる
他殺や事故など現実でもありますね
だからこそ、考えてしまうby 匿名希望-
1話読むとどんどん続きが読みたくなります。なぜ市役所の職員になったのか、など色々気になります。ブラックだけどおもしろい。
考えさせられる
ちょこちょこ読み進めてやっとシムラさんの話まで行きました。まだ奥さんにもなってない段階?の話ですが先が気になります。