- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
おもしろいとゆーか、人間味のあるお話ばかりです。一つ一つのストーリーがすごく考えさせられるものばかりでした。
食わず嫌いでした
淡々とした雰囲気ですが、なかなか深い内容でいろいろ考えさせられます。
それぞれのエピソードが面白く、ストーリー全体の先も気になります。長いので、少しずつ読んでます。by 匿名希望-
面白い!
この漫画を読んでいると、本当に「市役所」が存在するのではないかとさえ思ってしまいます。
泣ける話もある。
石間さんが姪子さんに市役所で再会する話はかなり泣きました。成仏する回も。
シ村さんは、加護の会の人を待ってるのかな?それとも奥さんが来るのを待ってるのかな?
とにかく続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
飄々としてるシ村さん
死んだ人たちが行く「死役所」。そこでは役所の職員さんたちが死んだ「お客様」たち相手に詳しく話を聞きながら書類の手続きをする…んですが、その話の内容がとてもドラマチックです。
どうして自殺したのか、どうして殺されたのか、そんな話が色々あって、死んだあとそのことで色々と思いを馳せる「お客様」たちがいて…。なんか読んでて「生きてる時にちゃんと出来事のひとつひとつを大事に考えないとなぁ」って気にさせられます。
実は私はこのマンガについて、テレビドラマを先に見ています。ドラマもなかなか秀逸に出来てますし、漫画の世界観をしっかりと映しだしていてお気に入りのドラマのひとつです。
原作のこのマンガの方も、ゆっくり時間をかけながら読み進めていこうと思っています。by ほっぺとえくぼ-
うーむ🤔
色々と考えさせられる話がいっぱいでした。自分は死んだら成仏出来るのかな?とか、、。死んだ後もこんなに手続きいっぱいなとこが日本ぽい笑
by たちゃむん-
とても面白い
正直、1話目はイラストが怖いとびびっていました。
人の人生についてすごく考えさせられるお話です。
本人が感じたことと周りが思っていることのギャップがあり、知らぬが仏、もありながら、知りたい事実もあったりとなかなか面白い話です。by ちひろ0209-
気になる
新しいタイプの漫画。
とても面白くてドラマ見てみようかと思ってます。
主人公にどんなことが隠されているのかきになる。by 匿名希望-
泣けます
登場人物と自分を重ねて考えてしまいます。自分だったらこんなこと言えないだろうな、こんな振る舞いできないだろうなと思い、泣けてきます。いい人はみんな幸せな死に方をしてほしいです。
悲しい
色んな社会問題を書いている漫画ですね。
人の死には様々な理由があって、死んでしまったら本当の理由が分かりません。悲しいことです。by 匿名希望-
シ村さんが気になる
成仏前の役所が舞台となったお話。
100話まで読みました。
亡くなった事情がそれぞれにあり時々泣かせます。
役所のシ村さんはいつも貼り付けたような笑顔をしていますが、ふとそれが変わる瞬間があります。ちらりほらりとシ村さんの事情が垣間見えますが、まだわからない。
凄く気になります。by 匿名希望-