【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(237ページ目)
- 青年漫画週間23位
なんとなく気になってて、ちょうど無料だったこともありちょっと前から読み始めましたが、どんどん引き込まれて止まらなくなりました。役所の職員の方々は皆死◯囚(不適切ワードで引っかかったので伏せました)。ちゃんと真面目に仕事をされている方々なのに、いったい何の罪を犯したのか…。
まだ途中までしか読めてないですがこれから明らかになって行くんでしょうね!
そしてドラマになると先ほど知り、ちょっと興奮しております。しかし亡くなられた方々の惨状は実写ではどのように表現されるのか気になるところ。いろんな意味で楽しみです。by 匿名希望-
無料掲載復活してほしい
死後の連想できるけど、考えさせられます。どんなケースがどんな死後を迎えたか…。短編だから読みやすくてとまらないです!
淡々とかかれているけど
前世の行い、死役所に来てからの思い、淡々とかかれていますがグッときます。ハッピーエンドはなく、やるせないものが多いです。ー志村さんの過去の描写が少しずつ出てきますが、とても気になります
恐怖な感じではないですが、不思議とあるあるな感じで納得。
見方が変わるだけでこう言うことかと思わせるお話です。by 匿名希望-
死後
死後の世界を描いた作品。
それを分かりやすく現世にもある市役所をモチーフにした死役所とゆう所で自分の死と向き合ったり、後悔だったりとても考えさせられる作品でした。by のんmama-
なくなってから人のエピソードを振り返ることで人の人生を見ている感じがすごい。とても面白くてどんどん読み進めてしまう。ポイントが貯まればイッキ読みしたい。
ハマる!
グロイ所もあるのですが、ストーリーがしっかりしてるので読みやすいです。
どんでん返しがあったり、おもしろい!by 匿名希望-
泣いた
試し読みして
一気に全話購入しました
子どもが虐待で死んだのには
涙なしでは読めなかった
そして代わりに死んだ女の子もかわいそうだし
いじめで死んだ後にお父さんの愛情を知って
生きているうちにもっと話し合ってほしかったby 匿名希望-
おもしろかったです。
私語の世界を描いた作品は色々ありますが、お役所的に整然と処理の手続きをするなんて斬新です。しかも死んだときのままの体の状態というのがまたグロいというかなんというか。
かなしい
色々な理由で亡くなっていく人がいて、生まれて来る人もいる。無くなる理由は色々だけど、こんな死に方で成仏できるのかなって思ったことが誰でも一度は考えたことがあるんじゃないかな、