【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(227ページ目)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死後の世界のお話で、色々な人が出て来ますが、救いがあるようなお話が多くて、抵抗なく読み進められました。
小さな子のお話もあり、悲しいものもあります。by 匿名希望-
人の死に様はそれぞれだけど、とても考えさせられました。死後の世界をお役所仕事みたいに淡々と描いているのもおもしろいと思いました。シムラさんの過去が気になります!
切ない
死後の世界ってこんな風だったら面白いなぁと思った作品でした。
話の中には、グッときたり胸が苦しくなるような話もあるけど
ドラマ化するのでぜひ観たいとおもう。by ふーすけwww-
続きが気になります。
無料でたくさん読ませて頂きました。
死んだ方々の色々なエピソードがあり、うるっとしたりムカッとしたりしながら読んでいました。
職員さんの生前の人生にも触れて来ていて、続きが気になります。by 匿名希望-
最初は絵がグロいから読むのをためらいましたが、読んでみるととっても面白いし引き込まれました。続きが気になります
by うめこちやん-
とにかく面白い
生前、死後のそれぞれの人生の過ちを考えさせられる作品だなと思った。
死後の世界のやりとりも入り口は各部署に別れて成仏するまでのその人の物語を綴っている内容が
切なく面白く描かれてた。
読んだ後、涙が自然に出てしまいました。by 匿名希望-
人それぞれの人生があるのだと思いました。事故で亡くなったり殺されて亡くなった人は気の毒に思い、家族に見守られて天寿を終えた人は良かったなと思いました。
by はまだたろう-
前々から気になっていたので、無料配信って事で読んでみました。死役所って題名だから、もっと怖い感じかと思ったら、そうでもなかったです。
途中、生と死について考えさせられる事もありました。よかったです。by 匿名希望-
ドラマ
待望のドラマ化。まってました!
死んだ人にも人生があって、そのドラマに泣けてきます。
自分が死ぬときには、やり残したこと後ないように生きたいby 匿名希望-
初めは、死んだ時の姿でみなさん現れるので、ちょっとぐろくて無理かな〜〜と思ってましたが、話の中身が面白くてグイグイ引き込まれます。毎話違う人物にスポットを当てたお話ですが、市役所の面々はずっと登場するので、なぜ死◯になったのか(市役所で働いているのはみんな死◯囚)、その謎がだんだん解き明かされるのも興味深いです。設定が面白いですよね。