考えさせられる
一人ひとりそれぞれの人生があり、死に方があり、とても考えさせてくれる作品です。
死後にこういう世界があるのなら、死への恐怖も少しは和らぐのだろうか。by 匿名希望-
死んで終わりでない
人生って死んでからも続いてゆくところがあるって面白いです。興味深いショートストーリーに惹き込まれます。
死んだらすぐに天国か地獄に行くのかとおもっていたら、あるんですねえこんな手続きが(笑)。生死にかかわる事情だけに皆重いのだけれど、納得してから成仏するっていいな。
最初は表紙からしてあまり惹かれるものがありませんでした。
でもずっと話題になってて…
暇な時にふら〜っと呼んでみたら
とてもおもしろかったです!!!
是非とも皆様にも呼んで欲しい作品です!!by 匿名希望-
三年越し
このアプリを使い初めて三年、この作品に出会って三年。宗教臭くない死後の世界観がこんなマンガになるとは。名作ですね。
by 水田真理-
死後の世界
死んだ人たちの思いってこんななのかな…と考えさせられる内容。
死役所でのやりとりで自分の死に納得でき、成仏できるといいなと思います。by 匿名希望-
怖すぎて!
タイトルの通り、死と言う文字があるようにほんとに怖い話です。怖いもの見たさでついつい読んでしまいますが、リアルなところも多くてなんだか途中で辛くなってやめました。
考えさせられる
漫画の世界に入って感情移入してしまい涙が出た。ストーリーも面白く読み易い!ハマった!
人生って切ない
生きてると、いろんな事があるんだと読み進める毎に切なくなりました。
無料からきましたが、ついつい続きを読んでしまいます。主人公の過去も気になりますし、職員たちの歴史や仏様のストーリーなど見どころが多いです。